Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Березовский волк тебе товарищ!

Березовский волк тебе товарищ!

Жители сразу трех деревень: ПодволОшино, КоновАлы и ПесьЯнка АсОвского сельского поселения БерЁзовского района живут в страхе. Они боятся выходить на улицу сами и, тем более, отпускать гулять детей. На днях эти населенные пункты посетил одинокий волк. По впечатлениям очевидцев - ростом с теленка. Сразу несколько человек обратились в больницу после его укусов.

 
  Default

- Здравствуйте, как ваша жизнь? Здоровье? Самочувствие?

Больше всех пострадал 75-летний Александр Цыбин из села Коновалы. Увидел, будто собака тащит его овцу. Кинулся отбирать и встретился с волком! Он повалил мужчину на землю, несколько раз прокусил ему руку, шею, но больше всех пострадала левая щека. Александр Николаевич старался закрываться курткой, но волк жестоко разорвал ему лицо.

- Это все отпало, висело! Один хирург тут делал, другой – тут!

(Александр Цыбин, пострадавший, село Коновалы) - Не подумал, что волк ведь. Если бы я знал. Что волк потащил овечку, так потащи ты ее, дави. Я бы не пошел. Бабушку собрал и домой. Думал собака.

Врачи были в шоке, увидев рану своего пациента.

(Галина Решетар, медсестра хирургического отделения Березовской ЦРБ) - За мою длинную практику, а я работаю 40 лет в отделении, в больнице, такое вижу, картину эту – впервые. Что у больного висело даже поллица. Там шить было страшно даже.

Сейчас Александру Цыбину кроме основного лечения ставят прививки от бешенства, как впрочем, и другим пострадавшим. Аркадий Полушкин из деревни Песьянки тоже вначале принял волка за собаку и не понял, почему это пес кинулся на курицу и потащил ее к лесу. Побежал выручать соседскую несушку и наткнулся на волчий оскал.

(Аркадий Полушкин, пострадавший, село Песьянка) - 3 прыжка и он возле меня уже. Сразу набросился. С ног сшибил меня. За руку схватил. Потом, когда я упал, он отпустил руку и снова прыгнул. Я думал, лицо как бы сохранить, я снова руку-то выставил. Он снова руку схватил.

Пока пострадавший собирался в больницу, лесной зверь продолжил свои разбойничьи действия.

(Юлия Долгова, тележурналист) - Во дворе дома Аркадия Полушкина волк похозяйничал по полной программе. Сломал челюсть маленькому щенку, а потом перемахнул через ограду с такой силой, что проломил штакетник и оставил хозяевам на память глубокие следы от когтей. 

В итоге, за один день волк покусал 4 человек, загрыз 5 овец и одного теленка. Потрепал многих собак, задавил одну курицу. Местные жители предположили, что волк был в бешенстве, поэтому всех животных сожгли, чтобы не заразиться. Сейчас все только и делятся впечатлениями от увиденного.

(Валентина Тимофеева, местная жительница) - Он на ферму бегал. А тут-то мужики-то пошли, с тракторами-то ездят, силос возят. Увидели и Федька вон, Федька Власов два раза его переехал. Ак говорит, живучий гад, говорит. Переехал, все равно встал и убежал.

Люди предполагают, что этот волк пришел из Свердловской области, что уйти «из дома» его заставил огонь, которым были охвачены там леса. Сейчас родители боятся отпускать детей на улицу. Даже в школу за километр возят на автобусе. Волка пока не отстрелили. Местные охотники только готовят на него облаву.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: