Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Кража ульев

Все эти ульи были украдены

В поселке Голдыревском Кунгурского района с частной пасеки пропали сразу 33 улья. Хозяева пчелиных домиков провели собственное расследование и выяснили, что ульи перекочевали в деревню ДубовУю, за 40 километров от дома. Воришкой оказался молодой человек, который таким образом решил заняться пчеловодством. Ему не повезло: и пчел пришлось вернуть, и от перетаскивания ульев надсадил спину и попал в больницу.

 
  Default

(Евгений Гордеев, потерпевший) - Этот улей отец мне оставил. Царство небесное. Его уже нет в живых. Вот этот улей. Этот улей я покупал за 1.000 рублей.

Кажется, Евгений Гордеев даже с закрытыми глазами сможет определить свои ульи. Когда он обнаружил пропажу 18 своих и 15 соседских пчелиных домиков, не дожидаясь результатов работы милиции, сам отправился на поиски пчел. И нашел все ульи в деревне ДубовОй, за 40 километров от Голдыревского.

(Евгений Гордеев, потерпевший) - Спрашиваю, чем занимаетесь? Он говорит, пчел держу. Я говорю, как, много держите? Он говорит – 36 семей! Ну, я посмотрел, да, говорю, точно. 33 было наших, остальное – его.

Теперь обратно на пасеку в лес домики возвращать боится. Установил их у колхозного гаража. Скоро на зиму уберет в омшанник. Беда только в том, что от переезда рамки в ульях сбились, многие пчелы погибли. А ведь одна пчелосемья вместе с ульем стоит сегодня 5.000 рублей. Но громких разборок с воришками Евгений Гордеев не желает.

(Евгений Гордеев, потерпевший) - А мне без разницы, что им присудят и как. Я не стремлюсь, чтобы их посадить, наказать жестоко расстрелять. Я этого не хочу. Самое главное, у меня пчелы на месте.

Оказалось, что пчелы понадобились 26-летнему Юрию Воробьеву. Во дворе отцовского дома и расставил якобы брошенные ульи. Отец с бабушкой, воспитавшие Юрия, хотят, чтобы все закончилось миром. Даже готовы продать свой небольшой домишко, чтобы компенсировать потери хозяевам пчел.

(Владимир Воробьев, отец подозреваемого) - Сказали, что беспризорные пчелы. Его мать родная. Хотя она знала. Подвести решила нас.

(Антонина Шайдурова, бабушка подозреваемого) - Они такую свинью подстроили. Мол, хозяин умер уже как 5 лет. И пчелы ничьи. Я сколько говорила, Юранька, подумай, а вдруг найдется кто-то. Может, родственники найдутся. Обожди. Ой, бабушка, там хозяев нет. Они зимой замерзнут. Я заберу, ну и забрал на свою голову

А сам Юрий, натаскавшись ульев, здорово надорвал спину. Вес каждого домика почти 50 килограммов. Теперь лежит в Ленской районной больнице, куда через врачебные преграды нам удалось попасть с большим трудом.

(Александр Александров, заместитель главного врача районной центральной больницы села Ленск, Кунгурского района) - Вся страна будет видеть, что у меня преступники лежат в больнице! Да?
- Ну извините, если лежат…
- Юра, к тебе пришли!

Юрий сожалеет о случившемся. Говорит, поверил маме, которая убедила его, что ульи ничьи. Тогда почему бы не взять? Работы нет, так пчеловодством можно прокормиться…

(Юрий Воробьев, подозреваемый) - Она же говорила, что там как бы нету хозяина. Он помер! А оказалось все наоборот. Я же думал, что они просто брошенные! Я не в курсе был. И сам-то не разузнал толком! Вот тут вот моя ошибка, что я сам не разузнал.

Юра сказал, как только поправится, пойдет просить прощения у хозяев украденных ульев. Да и врачи не против к 1 ноября выписать своего пациента.

(Надежда Кириллова, фельдшер районной центральной больницы села Ленск, Кунгурского района) - 18 октября поступил к нам Воробьев Юрий Владимирович, с диагнозом доорсопатия пояснично-крестцового отдела позвоночника, грыжа. Межпозвонковая грыжа. Проходит в настоящий момент лечение в нашей больнице. Успешно проходит. Улучшение есть.

Но суда все-равно не избежать. Возбуждены 2 уголовных дела. Статья 158, часть вторая, пункт «в», то есть, кража с причинением значительного ущерба. У пасечника Евгения Гордеева предварительный ущерб составил 90.000 рублей. У Валентина Занина 75.000 рублей.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: