Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Пьяный зять отстрелил теще руки.

Здесь пьяный зять отстрелил теще руки.

В Бардымском районном суде вот-вот будет вынесен приговор Азату Мустакимову, который летом этого года отстрелил своей бывшей теще Гандалибе Адиловой кисти рук. Здоровая 50-летняя женщина стала инвалидом. Она перенесла несколько операций. Обвиняемому грозит от 2 до 8 лет лишения свободы.

 
  Default

В Бардымском районном суде собрались родные с потерпевшей и обвиняемой стороны. Все хорошо знакомы друг с другом. За решеткой - Азат Мустакимов. В нескольких метрах от него - бывшие жена Альфия и теща Гандалиба. Именно этой хрупкой и ни в чем неповинной женщине Азат отстрелил кисти рук.

(Азат Мустакимов, обвиняемый) - Случайно нажал. Я не хотел. Не было умысла у меня не стрелять, не убивать. Такого вообще не было. Начал вытаскивать ружье и у меня выстрелило. Я даже дверь не стал открывать. Испугался и ушел. Уже начал по дороге думать, попал или не попал?

Трагедия произошла рано утром 10 июля в небольшом селе Сараши. Гандалиба хотела выйти во двор. Бывший зять словно ждал, когда теща появится на пороге, вставил между дверью и косяком ствол охотничьего ружья 16 колибра и выстрелил.

(Гандалиба Адилова, пострадавшая) - Я Азата умоляла, чтобы он образумился. Не дури, Азат, говорю, уйди от двери, я все равно тебя не пущу, видеть не хочу.

История трагедии банальна. Азат был женат. Старше Альфии на 20 лет. Жили по соседству. Полюбили друг друга. Вместе прожили 4 года. Но два года они уже порознь. Альфия уехала к сестре в Екатеринбург. Не могла больше мириться с бесконечным пьянством и агрессивным поведением супруга.

(Альфия Адилова, дочь пострадавшей) - А мы очень боялись, когда он пьяный. Такой неадекватный человек. Он может за топор схватиться. За ружье схватился. С ножами он всегда ходил у нас, встречал, провожал.

Теща бывшего зятя к себе не пускала, но Азат регулярно наведывался к ней через окно, и ломал в доме, что под руку попадется. Даже возбуждалось уголовное дело за незаконное проникновение в жилище.

(Альфия Адилова, дочь пострадавшей) - Когда 8 марта приезжала мама к нам в гости, нам позвонили соседи, что он опять залез. И тут что у нас все сломал. Мы приехали, вот этот шифоньер лежал вот там. И это все у нас падает.

Сейчас дочь с мамой всегда вместе. Больше уже не расстаются.
- Приятного чаепития! -Вот так вот вдвоем и встаем, и ложимся вместе…И в баню вместе ходим…И в туалет вместе ходим. Все у нас сейчас вместе.

У Гандалибы Адиловой ампутирована кисть левой руки. Дочь мечтает купить маме протез на левую руку с микрочипами. Стоит он более 2 миллионов рублей. Правую кисть врачи сохранили. Женщине предстоит перенести еще несколько операций, чтобы восстановить функцию четырех оставшихся пальцев.

(Альфия Адилова, дочь пострадавшей) - Сказал бы судья, забирайте его. Что хотите, то и делайте. Я бы ему все руки отгрызла. Хоть бы один день он прожил без руки, без обоих рук.

В родное село Сараши мама с дочкой приезжают редко. Они живут в Екатеринбурге. Гандалибе больно смотреть на хозяйство, за которым теперь присматривать не под силу. Урожай с огорода собран. Куры и овцы проданы. Теперь женщины приезжают в родной дом только по судебной повестке.

(И.о. прокурора Бардымского района Нияз Мусабиров) - Доказательствами и доводами в ходе предварительного следствия установлено, что все-таки умысел Мустакимова был направлен именно на причинение тяжкого вреда здоровью. То есть, мы считаем, что его умысел установлен.

Скорее всего, будет еще несколько судебных заседаний. Обвиняемый хотел рассмотреть дело в особом порядке, а потерпевшие за то, чтобы все проходило в общем порядке. Чтобы Азат Мустакимов получил максимальный срок по статье - 8 лет лишения свободы.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: