Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Младенец на автобусной остановке

Пьяные родители даже не заметили, как остались без детей

Необычный сверток был доставлен в дежурную часть Кунгурского отдела внутренних дел. Пьяный мужчина отдал в руки милиционеров 3-месячного ребенка, которого, якобы, нашел на автобусной остановке. Ребенка осмотрели врачи детской больницы. С ним все в порядке, а вот родителям Виталика до удовлетворительного состояния еще далеко.

 
  Default

Когда ночью в УВД города Кунгура принесли 3-месячного Виталика, вся смена дежурной части ахнула. Мужчина, который вручил милиционерам ребенка – был мягко говоря, не трезв.

(Алексей Малышев, начальник смены дежурной части УВД города Кунгура) - Пояснил что значит, на одной из остановок города обнаружил ребенка.  Дело в том, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. С ним общаться было сложно. Ничего пояснить не мог.

В детской больнице врачи тут же осмотрели кроху. Состояние мальчика признали удовлетворительным. Одет он был в шубку, поэтому не замерз.

(Марианна Панова, педиатр детской больницы города Кунгура) - Ребеночек, практически, на данный момент здоров. Нервно-психическое развитие у него соответствует возрасту и физическое развитие. Хороший здоровый ребенок.

В это время, пока малыш оглядывал незнакомые для него больничные стены, городское телевидение показало портрет мальчика. Сразу же откликнулись люди, которые заявили, что знают, чей это ребенок. Родители Виталика (так зовут мальчика) находятся сейчас в большом запое. Как он мог оказаться на остановке – непонятно. Тут же по указанному адресу отправились сотрудники отделения по делам несовершеннолетних. Выяснилось, что в доме, где проживает Виталик, живет еще трехлетняя девочка Карина.

Милиция стучит в дом к пьяным родителям
- А дома-то есть родители?
- Они спят!
- Спят? Ну разбуди, пускай двери откроют нам!

Поздно ночью Карина еще не спала и просто бродила по комнатам. Сразу было принято решение изъять ребенка из семьи, так как девочка находится в тяжелой жизненной ситуации.

Милиционер смотрит на сковородку
– Я даже не могу сказать, что это?
- Фарш какой-то или что?
- Или для собаки или для ребенка?

Родители девочки и одновременно – маленького мальчика, на визит нежданных гостей никак не реагировали. Мама Лена 81 года рождения была в невменяемом состоянии. Кстати, она уже предупреждалась о возможном лишении родительских прав. Помимо малышей у нее есть еще старшая дочь, которой 13 лет. Девочка живет в приюте. Там ей спокойнее, чем дома. Папа Виталий 1974 год рождения тоже хорошо выпил, и тоже не обращал внимание ни на звуки, ни на разговоры. Похоже, он еще успел и подраться, так как лицо его было здорово разбито.

(Оксана Хайбуллина, инспектор по делам несовершеннолетних Кунгурского УВД) - Так как семья находится в состоянии алкогольного опьянения, взять с них объяснение физически не можем. Девочка нам открыла дверь двухлетняя, мы смогли зайти. Вот вещи взяли ребенка. Сейчас повезем его в стационар детской больницы.

Самое главное, теперь нужно было понять, как трехмесячный мальчик оказался на автобусной остановке? В ходе опероативно-розыскных мероприятий выяснилось, что спаситель ребенка состоял на учете в милиции. Мало того, он знаком с родителями ребенка.

(Екатерина Борисова, старший инспектор ОДН УВД города Кунгура) - Досье как такового, конечно, нету. Если посмотреть, вот этот товарищ вчера обратился в дежурную милиции. Все-таки я склонна не доверять ему. Вот сейчас мы у него дома побывали, то есть, многие жители нам сказали, что он сам в той семье бывает, употребляет спиртные напитки. Поэтому, вероятно, он его там и взял и потом принес из каких-то побуждений, человеческих, любящих.

Милиция не исключает и такую версию, что мужчина просто напился «до чертиков» и, не понимая, что делает, прихватил малыша с собой. Потом опомнился и сдал мальчика в милицию.

На утро родители детей так и не объявились, пропажа малышей их не смутила. Они даже не открыли двери сотрудникам УВД. Теперь маленькие Карина и Виталик в одной больничной палате. Здесь они под присмотром врачей, сытые и радостные.

(Таисия Шатунова, заведующая педиатрическим отделением центральной городской больницы города Кунгура) - Сегодня мы подали докладную записку главному врачу Центральной городской больницы, главному врачу детской поликлиники, начальнику отдела опеки города Кунгура. Эти все инстанции будут решать вопрос о дальнейшем жизнеобеспечении этих детей. Будут выходить в семью. Решать вопрос, возможно ли детям находиться в этой семье или нет. И дальше уже выносит решение суд, куда эти дети пойдут.

Скорее всего, детей в эту семью больше не вернут. Пока органы опеки будут думать, какое принять решение, брат с сестрой поживут в больнице. По закону, они могут находиться в стационаре до 30 дней.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: