Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

КАМАЗ протаранил детский автобус

КАМАЗ протаранил детский автобус

В воскресенье в районе Кукуштана КАМАЗ столкнулся со школьным автобусом, в котором ехали кунгурские школьники. Из 19 детей трое получили травмы и были доставлены в больницу. И дети, и взрослые до сих пор в шоковом состоянии. Они постепенно приходят в себя и говорят, что больше ни в цирк, ни в театр ни за что не поедут.

 
  Default

Трое друзей: Дима, Ваня и Олеся и предположить не могли, что воскресная поездка с классом в пермский цирк закончится больничной палатой. В автобусе, попавшем в ДТП, находилось 19 человек. Все ребята отделались легкими ушибами, а у Вани и Олеси – сотрясение головного мозга.

(Светлана Ходова, мама пострадавшей в ДТП Олеси Ходовой) - Через час я с ней созвонилась, чтобы ее встречать выходить к автобусу, там паника в трубке. Все кричат, все ревут. Но учительница нас успокоила: все хорошо, все дети живы-здоровы. 

Больше всех не повезло Диме. В момент резкого торможения автобуса, мальчик сильно ударился головой о стекло.

(Дима Лашов, пострадавший в ДТП) - И зашла потом скорая. И нас осматривали. Меня и еще 6 человек забрали.

Врачи подозревают, что у Дмитрия перелом шейного позвонка. Диагноз устанавливается, но мальчик уже лежит с грузом на вытяжке шейного отдела позвоночника.

(Елена Лашова, мама пострадавшего в ДТП Димы Лашова) - Конечно, испугался… Родители, когда своих детей увидели, у всех слезы на глазах…

Врачи уверяют, что здоровье детей вне опасности.

(Анатолий Дьяков, заведующий травматологическим отделением Кунгурской центральной городской больницы) - Мы собрались здесь все травматологи, потому что не знали степень тяжести травмы. Слава богу, что обошлось без тяжелых последствий и состояние поступавших пациентов не внушало каких-то опасений.

Пострадавшим детям предстоит еще несколько дней провести в больнице. Их сверстники с понедельника уже преступили к занятиям в саду-школе №6. Педагоги, сопровождающие детей, до сих пор не могут прийти в себя от сильного стресса.

(Наталья Ренева, директор МОУ «Начальная школа-детский сад №6» в городе Кунгуре) - Детям, конечно, легче отойти. Они теперь веселятся и играют вот сейчас на улице. А взрослые еще приходят в себя. Очень плохие дороги. Впереди автобуса шла фура, как мне рассказали, и ее развернули на дороге. Поэтому автобус столкнулся с фурой.

28 и 29 ноября на трассе «Пермь-Екатеринбург» были большие «пробки». На дороге скопилось более 200 автомобилей. Затор возник из-за плохого состояния дороги и неисправности большегрузов.

(Владимир Левшов, инспектор по пропаганде отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения города Кунгура) - Зачастую угрозу на дорогах создают большегрузные автомобили, которые не оборудованы зимней резиной, и при ухудшении погодных условий создают опасность как для себя, так и для других участников дорожного движения.

Вот так теперь выглядит автобус, на котором ехали школьники. По словам водителя с 30летним стажем Юрия Худеньких, эта авария – первая в его водительской практике. Случилось так, что КАМАЗ, ехавший на встречу, резко затормозил, и его прицеп перегородил дорогу школьному автобусу. У Юрия не было времени на раздумье. До прицепа оставалось 30 метров. Весь удар он, практически, принял на себя.

(Юрий Худеньких, водитель автобуса Пассажирского автотранспортного предприятия города Кунгура) - В основном-то удар вот сюда пришелся. Краем кузова он сюда въехал.

Юрий в случившемся винит только наши плохие дороги.

(Юрий Худеньких, водитель автобуса Пассажирского автотранспортного предприятия города Кунгура) - Дороги не подсыпают. Гололед, снегом завалило. Они не видят то ли там гололед, то ли нет. Так и КАМАЗ этот развернуло.

Может быть, удалось избежать серьезных последствий еще и потому, что ребята, соблюдая правила, были пристегнуты ремнями безопасности. Ясно одно, что впечатления от поездки домой будут посильнее увиденного в цирке. И пока на вопрос, поедете ли снова в Пермь, все одноклассники отрицательно качают головой.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: