Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Вахтанг Харчилава

Вахтанг Харчилава

Следственный комитет по Пермскому краю возбудил уголовное дело в отношении 25-летнего режиссера Лысьвинского театра драмы Вахтанга Харчилавы. Его подозревают в сексуальных домогательствах в отношении 4-летней девочки. Наша съемочная группа побывала в Лысьве. И уже складывается впечатление, что Следственный комитет поторопился с оглашением информации в СМИ. Пока факты сексуальных домогательств не подтверждаются.

 
  Default

В Лысьвинском театре драмы на первый взгляд все по-прежнему. Днем идут репетиции, вечером – спектакли. Но на душе у театрального коллектива неспокойно. Весь город, а теперь еще и все Прикамье говорит о том, что артист театра Вахтанг Харчилава, по сообщению Следственного комитета Пермского края, совершил в отношении 4-летней девочки насильственные действия сексуального характера. Коллектив в это не верит!

(Сергей Смотрин, директор Лысьвинского театра драмы) - Сотрудники с самого начала никто не верил в эту историю. И отношение как к Вахтангу было хорошее. Так и остается. В данный момент можно сказать, что вся история закончилась пока для нас хорошо. Вахтанг сейчас на работе и завтра они уезжают на сессию в высшее учебное заведение.

Вахтанг Харчилава – талантливый 25-летний актер и режиссер. Он поставил спектакль «За линией». Это современная пьеса о проблемах детей и взрослых. Пьеса была представлена на театральном фестивале в Екатеринбурге, где получила приз. В связи с успехом Вахтанг решил снять по этой же пьесе художественный фильм. Детей вместе с родителями приглашал на кастинг в театр.

(Сергей Смотрин, директор Лысьвенского театра драмы) - Он попросил, чтобы детей не просматривать на улице, попросил использовать помещение зала, среднего зрительного зала. Ничего страшного в этом нету. Дети пришли, почитали стихи.

И вдруг в Лысьвенскую городскую прокурату поступило заявление от женщины, которая сообщала, что над ее 4-летней дочерью надругался режиссер Харчилава.

(Игорь Гордеев Игорь, и.о. Лысьвинского городского прокурора) - 16 ноября 2010 года в прокуратуру города обратилась с заявлением Шеклеина Светлана Владимировна, 1980 года рождения о том, что в отношении ее несовершеннолетней малолетней дочери 2005 года рождения были совершены действия сексуального характера. Материалы в этот же день были направлены в следственный комитет прокуратуры.

По версии следствия, подозреваемый вместе со знакомым приехали днем в детский сад №2. Пояснили педагогам, что им необходимо забрать воспитанницу Наташу Шеклеину для участия в съемках фильма. Ребенка увезли в частный дом и совершили насильственные действия. В детском саду – паника, потому что Вахтанг Харчилава в саду не появлялся, и ребенка ему никто не отдавал!

(Лариса Перескокова, заведующая детского сада №2 в городе Лысьва) - Та девочка никому из детского сада не отдавалась. Педагоги работают на группе уже много лет. Они с огромным стажем работы, стажисты. Поэтому это вообще даже не мыслимо и не подлежит никакому обсуждению. Ребенок из детского сада никуда не отдавался.

Воспитатель Любовь Опарина даже заболела от придуманной истории кем-то истории. Здесь она на фотографии как раз с той девочкой Наташей, попавшей в скандальную историю. Воспитатель Любовь Опарина проработала в саду уже 30 лет. Она - «Почетный работник общего образования РФ».

(Лариса Перескокова, заведующая детского сада №2 в городе Лысьва) - Про режиссера театра мы узнали в ходе следствия, которое ведется в городе. Что приходил к нам режиссер и снимал эту девочку. То есть, даже если в детский сад приходят фотографы, они обязательно показывают свои документы. И обычно мы работаем уже с теми людьми, которых знаем. В начале ноября фотографов в детском саду не было. Ни съемок, ни спектаклей…

По данному материалу возбуждено уголовное дело.

(Игорь Гордеев Игорь, и.о. Лысьвинского городского прокурора) – Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления предусмотренного пунктом «Б» части четвертой, статьи 132 уголовного кодекса РФ. 04/45// - В настоящее время, можно сказать, что обвинения пока никому не предъявлено. Поскольку, в случае, если бы обвинение было предъявлено, копии соответсвующих процессуальных документов должны поступить в прокуратуру города.

По словам артистов Лысьвенского театра драмы, некоторые родители, при отборе детей для съемок в фильме, откровенно скандалили с Вахтангом Харчилавой. Многие хотели бы видеть своих отпрысков в главных ролях, с чем не был согласен режиссер. Не исключено, что кому-то просто стало выгодно осквернить имя талантливого актера.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: