Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Пьяный водитель наехал на санки с детьми

Пьяный водитель наехал на бабушку и санки с двумя детьми

В поселке Комсомольском Кунгурского района жертвами пьяного водителя стали двое маленьких детей. К счастью, малыши остались живы. Самое страшное, что водитель допустил наезд, будучи пьяным, скрылся с места происшествия и к тому же, был без водительского удостоверения, которого его лишили год назад за управление автомобилем в состоянии опять же, в состоянии алкогольного опьянения!

 
  Default

Улица Ленина в поселке Комсомольском самая оживленная. По ней и машины ездят, и люди ходят. В тот страшный день Нина Марьясова, гуляла со своими внуками. 2-летнюю Ульяну и 10-месячного Диму бабушка везла на санках. Когда женщина почти перешла дорогу, на санки с внуками налетела машина.

(Нина Марьясова, участница ДТП) - И я вот так вот выворачивала и уже вижу, на меня летит машина. Освещает фарами. Дети в разные стороны, санки в стороны, вот такая ситуация. Человек, который мне помогал, он кричит: «Запомнила номера?». Я помню, что 025. Мне не до номеров было. Мне нужно было собирать детей.

Когда плачущих детей привезли домой и осмотрели, на первый взгляд, с ними было все в порядке, но у младшего Димы вдруг началась рвота. Мальчика на скорой помощи отвезли в рентген-кабинет центральной городской больницы.

(Анатолий Дьяков, заведующий травмотологическим отделением центральной городской больницы города Кунгура) - Ребенок был осмотрен, сделаны были снимки черепа, но к счастью, серьезных травм ребенок не получил, переломов свода костей черепа не обнаружено. И констатирован диагноз – ушибы мягких тканей лица и конечностей.

Спустя несколько часов на теле малыша проступили синяки.

(Евгения Кулакова, мама Димы Кулакова, участника ДТП) - Ушиб мягких тканей лица – гематома, верхних конечностей, вот с этой стороны, вот у нас синячки с этой стороны, с этой стороны. Потом на ножке у нас вот тут синячок. Вот на животике.

Удар машины приняла на себя стальная ручка санок. Теперь Дима играет ими дома, к эксплуатации они не пригодны Водитель, по словам бабушки, постоял всего с минуту и уехал. Сотрудники ГИБДД города Кунгура на провели розыскные мероприятия. На следующий день удивленного Петра Ильиных застали дома.

Владимир Левшов, инспектор по пропаганде отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения города Кунгура) - При проверке данного факта установлено, что водитель лишен права управления транспортным средством и скрылся с места ДТП. По данному факту составлен административный материал и мировым судьей назначено наказание в виде 10 суток административного ареста.

Сейчас Петр Ильных находится в изоляторе временного содержания. Он сам признается, что считает себя виноватым по нескольким позициям. Кроме того, что сел за руль без водительского удостоверение, он к тому же был пьян, совершил ДТП и скрылся с места происшествия. Но клянется, что детей не видел, думал, задел колесом о ледяную корку, потому и не вышел из машины.

(Петр Ильиных, арестованный) - Я не видел, там человек или кто? Я не видел этого. Я посмотрел, там как выбоины ямы были, и как колеи, дорога оттаянная была. Подумал, в яму провалился, как колесо стукнуло. Я вот это подумал еще. Я еще приостановился. А зеркала во льду.

Петр Ильиных уверяет, что за руль пьяным больше никогда не сядет. Хотя, удивляется, выпил-то всего 3 стопки и стаж водительский не малый – 22 года. Как так угораздило? У самого Петра Ильича тоже двое внуков. Торопится побыстрее выйти из изолятора и прийти в гости к маленькому Диме. Обещает помочь финансами, если требуются деньги на лекарства.

{loadposition bottom}

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: