В Кунгуре трудно с работой

Вот они - вакансии
Вот они - вакансии

Вот они - вакансии

В Кунгуре живут 60 тысяч человек. Работают они в основном в муниципальных учреждениях учителями, врачами, воспитателями. Востребованы в городе полицейские, а также сотрудники сельхозпредприятий. (+12)

 
  Default

Большинство горожан своими доходами недовольны. Зарплаты в Кунгуре редко превышают 25 тысяч рублей. Этого едва хватает на еду и коммуналку.

Николай Булатов, житель Кунгура - Зарплата невелика, 10000-11.000. Городок маленький, рабочих мест не хватает, молодежь ходит, собирает бутылки, металлолом. Смотришь, сам удивляешься. Здоровые ребята, здоровые люди и они не нужны нашему обществу.

Светлана, житель Кунгура - В швейном производстве я работаю. Чем больше я сошью, тем больше заработаю.

В городе нет крупных заводов и предприятий. В 2004-ом году здесь в последний раз открыли новое производство - гипсокартонных листов. Недавно обанкротился Кунгурский машиностроительный завод. Без работы остались почти 300 человек – в основном, инженеры и конструкторы. Найти работу им теперь сложно.

(Игорь Шестаков, житель Кунгура) - Не требуются высококвалифицированные специалисты, в основном, средние специальности. Это продавцы, кладовщики, грузчики, по обслуживанию населения, в основном, а для завода, для других предприятий, отсутствуют.

Игорь Шестаков еще несколько дней назад делал ремонты в офисных зданиях. Получал так называемую «минималку» – 11.380 рублей. Содержать семью на эти деньги было невозможно. Поэтому Игорь решил найти работу с более высокой зарплатой. По официальным данным, в Кунгуре сейчас - чуть больше тысячи безработных. Городской Центр занятости предлагает им 650 вакансий.

(Сергей Пчелинцев, начальник ГКУ ЦЗН города Кунгура) - Самая большая зарплата из вакансий, которая есть, это водитель автомобиля. Требуется в «Соликамскбумпром». Там заработная плата 90.000 заявлена. И естественно минимальная зарплата 11.000. Это продавцы, повара…

Городу постоянно нужны врачи и учителя, но желающих нет: большая нагрузка и зарплата в 20 тысяч рублей соискателей не привлекает.

Все чаще горожане уезжают на север региона – устраиваются вахтовым методом на нефтедобывающие предприятия в соседних регионах. Работая без выходных за месяц там можно заработать 50-70 тысяч рублей. Этого хватит, чтобы, вернувшись, месяц содержать семью из трех человек.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: