Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Наши странички в соц.сетях

Подписка на новости

Автобус лучше электрички?

Горнозаводское направление
Горнозаводское направление

Горнозаводское направление

В городе Перми к 2023 году – в год 300-летия Перми - собираются ликвидировать старейшую железнодорожную ветку, так называемое, Горнозаводское направление. Считается, что в электричках, связывающих несколько районов Перми, малый пассажиропоток, да и не вписывается железная дорога в проект реконструкции набережной реки Камы. Десятки тысяч пермских жителей вступились за железную дорогу. Даже провели митинг в защиту электрички, которую не способен заменить ни один автобус.(+12)

 
  Default

На железнодорожной станции «Молодежная» на окраине Перми – каждое утро многолюдно. Отсюда 07.00 часов в центр города уходит одна переполненная электричка, вслед за ней, в 07.44. – другая. На железнодорожном транспорте людям проще добираться до работы.

(Людмила Елтышева, житель города Перми) - Это очень удобно для нашего города - это наземное метро. Мы можем доехать от «Молодежной» - от нашего отдаленного района до центра города - всего за 20 минут. А на автобусе – полтора, два часа и плюс еще пробки.

В краевом Министерстве транспорта всегда склонялись к развитию проекта «Городская электричка», но в 2017 году объявили населению, что железнодорожная ветка Горнозаводского направления убыточна. Она перевозит всего 2.390 человек в сутки. У поклонников электрички цифра оказалась выше.

(Вера Кокарышкина, житель города Пермь) - Они почитали, что в электричке в день ездит 2.390 человек, на самом деле, как мы видим, только на одной электричке едет около 2.000 человек, а таких электричек в день 34. Помимо этого по данной дороге проходят 2 междугородних поезда!

Горнозаводскому участку железной дороги уже 140 лет. Она сразу была проложена вдоль берега Камы. Сначала на грузовых поездах перевозили продукцию местных заводов, а в советские времена по рельсам пустили электричку. 2 года назад, когда Пермь посетил Владимир Путин, губернатор края Максим Решетников озвучил гостю свои планы по реконструкции набережной. С железнодорожной веткой решено было распрощаться в пользу строительства на берегу современной зоны отдыха с театрами и музеями, вот только жителей города не спросили, что им важнее, комфорт у реки или электричка?

(Галина Кутергина, доцент кафедры мировой и региональной экономики Пермского национального исследовательского университета) - У нас не Сочи и не Крым, а большую часть года холодно. Полгода снег. И весной-осенью холодно, поэтому, большую часть года здесь никогда не будет много народа, потому что климат этого не позволяет.

Краевой Минтранс в помощь пассажирам электропоезда планирует построить в районе Мотовилихинских заводов большой транспортный узел. Пермяки, доехав на электричке до своеобразной автостанции, будут пересаживаться на автобус, и ехать уже на нем в центр города до Речного вокзала. Сейчас в качестве эксперимента запустили автобус №2. Пока он перевозит только воздух.

(Виктор Крапивин, житель города Пермь) - Вот стоят автобусы, тут пассажиров нет, люди пользуются электричкой, удобно, комфортно. Зачем нужна эта пересадка кому-то? Это тратят комфорт и время людей…

У пассажиров очень много вопросов. Где будет построен транспортный узел? Если с электрички утром выйдут минимум 500 человек и отправятся на автостанцию, сколько же потребуется автобусов? 5-10? Пробки и без них просто огромные. Самое страшное, уже сегодня экспериментальные автобусы второго маршрута пересекают аварийный путепровод по улице Монастырской, на подъезде к Речному вокзалу. Многие горожане откровенно боятся за свою жизнь.

(Людмила Елтышева, житель города Перми) - Аварийным он признан с 1999 года, и пропускная способность у него всего 10 тонн. Автобусы, которые запустили, «Волгобас», весят 10.5 тонн без учета пассажиров. Если пассажиры наполнят его полностью, он будет весить 18 тонн. 09/11// - Если он рухнет, то рухнет на железнодорожные пути.

В конце 2018 года сторонники электрички провели митинг в ее защиту. Направили письма во все инстанции, вплоть до Москвы, оставить Горнозаводский участок железной дороги в покое. Из Кремля пришел ответ «Решить проблему на местном уровне». Решили вдруг вместо электрички пустить трамвай!

(Сергей Козьминых, начальник отдела железнодорожного водного и воздушного транспорта Министерства транспорта Пермского края) - И эта трамвайная линия должна стать некой основой такого безопасного транспорта, который свяжет «Мотовилиху» и Пермь 2. Трамвай мы сами знаем, ездит довольно быстро. Ему не требуется дополнительных пешеходных переходов. Это в рамках правил дорожного движения…

Около 700 миллионов рублей будет выделено на развитие безопасной трамвайной сети вместо опасного железнодорожного транспорта. Плюсом за 445 миллионов выкуплен земельный участок паравозоремонтного завода имени Шпагина, за 799 миллионов приобретен у РЖД товарный двор. Уже идет счет на миллиарды. И все это во имя идеи красивой набережной.

(Галина Кутергина, доцент кафедры мировой и региональной экономики Пермского национального исследовательского университета) - Причем, я считаю, что здесь даже идет нарушение бюджетного законодательства, потому что крупные проекты более 1 миллиарда, они должны вообще-то обсуждаться, проходить всенародное обсуждение. Сегодня этого нет.

Пермские геологи, географы, экологи против бурного строительства на набережной Камы, потому что здесь идут оползневые процессы. Деньги могут быть потрачены впустую. Например, постепенно по склону «сползает» к воде здание офиса Пермской финансовой группы. Здесь даже построили подпорную стену. Не станут ли аварийными все будущие грандиозные постройки?

Своими вопросами, своей борьбой, пермским общественникам удалось немного отсрочить прощание с электричкой. В 2019 году железную дорогу не ликвидируют. Еще 3 года электричка проработает в прежнем режиме.

(Сергей Козьминых, начальник отдела железнодорожного водного и воздушного транспорта Министерства транспорта Пермского края) - Пока не будет построен транспортный пересадочный узел «Мотовилиха», а его планируют сдать конец 21 года начало 22, у нас ж/д ветку не закроют.

В Министерстве транспорта Пермского края сказали, что люди недооценивают проект с набережной и транспортные идеи. Лишь время покажет, будут ли горожане с комфортом передвигаться по краевому центру в 2023 году, в год 300-летия Перми

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: