Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Наши странички в соц.сетях

Подписка на новости

В ожидании газа

В селе Жилино Кунгурского района Пермского края до сих пор печное отопление. До газотрассы - 3 километра...
В селе Жилино Кунгурского района Пермского края до сих пор печное отопление. До газотрассы - 3 километра...

В селе Жилино Кунгурского района Пермского края до сих пор печное отопление. До газотрассы - 3 километра...

От села Жилино до райцентра Кунгур – 15 километров. До ближайшего газопровода – три. Но в самом селе газа нет, хотя, жилинцы просят об этом не первый год.(+12)

 
  Default

У семьи Лыгаловых – большой дом. За зиму у них уходит 5 машин дров по 6 тысяч каждая. О газовом отоплении Лыгаловы мечтают давно.

(Николай Лыгалов, житель села Жилино) - Газовое отопление, оно же работает бесперерывно. Пришел, дома тепло. Отрегулировал какую надо температуру и будет тепло. Сейчас если мы уезжаем на работу вместе с женой, у нас дома никто не топит.

Семья Рагозиных получила участок в Жилино в наследство. Построили здесь дом. Хотели – с газовым котлом, а пришлось сложить в доме печь.

Андрей Рагозин, житель села Жилино - У моих друзей, у кого газовое отопление, у них за зиму уходит в среднем 9.000 рублей за отопление, а у меня получается 15.000 рублей.

Несколько семей, которые получили здесь землю по районной программе «Жилье для молодых», начать строительство не решаются: ждут газ. Уже несколько лет жители села просят об этом муниципальные власти, но чиновники говорят, что на прокладку трех километров трубы нужно двадцать миллионов рублей - из-за особенностей местности.

Светлана Черникова, первый заместитель главы администрации Кунгурского района - Это в первую очередь пересечение у нас федеральной автомобильной дороги «Пермь-Екатеринбург» и пересечение железнодорожных путей. Это усложняет скажем, проектно-сметную документацию. Она может возрасти в стоимости и возрастает стоимость строительно-монтажных работ.

Выделить такую сумму из бюджета власти не могут. Жителям Жилино она тоже не по карману даже вскладчину. По мнению чиновников, единственный вариант решить проблему – просить о помощи «Газпром». У компании есть своя программа газификации.

Глава Кунгурского района обещает скоро переговорить с руководством регионального Газпрома о включении Жилина в программу. Но, если окажется, что план компании на ближайшее время уже сверстан, рассчитывать на газопровод жилинцы смогут только через несколько лет. Юлия Долгова, Михаил Овсейчик, Жилино, О-ТЭ-ЭР.

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: