Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Наши странички в соц.сетях

Подписка на новости

Бокс в Орде на высоте

Бокс – один из любимых видов спорта ординских мальчишек.
Бокс – один из любимых видов спорта ординских мальчишек.

Бокс – один из любимых видов спорта ординских мальчишек.

Краевой турнир по боксу стал одним из самых ярких моментов Ординского проекта «Орда. Спорт. Люди. Разные, но равные». На турнир съехались начинающие и уже опытные боксеры из самой Орды, а также из Кунгура, Кунгурского района, Чернушки, Суксуна и даже Кизела! (+12)

 
  Default

Бокс – один из любимых видов спорта ординских мальчишек. У тренера Алексея Феденева 4 группы по 12 человек, а в общем – 50 (!) спортсменов самого разного возраста. Новички (в основном, это первоклассники) сначала занимаются физкультурой, и только спустя год на них надевают настоящие боксерские перчатки. К этому моменту ребята становятся уже закаленными и выносливыми. Затем начинаются тренировки, соревнования и приходят первые победы.

(Алексей Феденев, тренер по боксу ФОК «Золотая Орда») - Чем больше турниров, тем больше опыт. Ребята становися грамотней в своем виде спорта, ну и в жизни, я считаю, люди, которые прошли школу бокса, становятся уверенные, крепко стоящие на ногах люди.

Гордость Ординского тренера Алексея Феденева – его воспитанник Василий Сидоров. У Василия, старшеклассника местной школы, десятки выигранных боев! Он 3 года подряд был победителем Пермского края в своей возрастной группе, на международном турнире в Санкт-Петербурге одержал две победы из трех, а в 2017 году стал призером Приволжского федерального округа.

(Василий Сидоров, боксер) - Меня привела на бокс сестра. Она сказала, хочешь заниматься боксом? А я занимался борьбой, она такая говорит, пошли посмотришь на боксеров. Я с радостью прибежал. Первая тренировка была футбол. Встретил друзей. Начал боксировать с ними.

Тренеры по боксу детских спортивных школ из соседних территорий, любят бывать в Орде со своими воспитанниками. У тренера Алексея Феденева всегда есть чему поучиться, ведь здесь живут сильнейшие боксеры Прикамья.

(Альберт Нурисламов, тренер по боксу ДЮСШ «Уралец», город Кунгур) - Очень хорошие ребята. Такие боевые все. Настроены очень хорошо. Алексей работает очень удачно с ними. У него система 1+1 – тренер плюс ученик.

Проект «Орда. Спорт. Люди. Разные, но равные» оправдал идею по привлечению к спорту жителей каждой улицы, каждого дома... За полгода все желающие в районе сдали нормы ГТО, поучаствовали в спортивных праздниках. На средства проекта была построена новая хоккейная коробка, закуплены снегоходы для прокладывания лыжных трасс, организован краевой турнир по боксу…

(Александр Мелёхин, глава Ординского района) - Бокс самый популярный вид спорта в Орде и в Ординском районе. Без преувеличения могу сказать, что там, где человек болеет душой, это я сейчас говорю про тренера, там всегда все удается, задается, есть хороший результат.

Результаты уже есть! Из 19-ти заявившихся на соревнование спортсменов-боксеров из Ординского района все 19 человек стали призерами. Они завоевали только 1 и 2 места. Что касается командного зачета, у Орды вновь 1 место. Проект «Орда. Спорт. Люди. Разные, но равные» позволил Ординскому району проявить свои организаторские способности и представить великолепные спортивные достижения.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: