В Ашапе развивается хоккей

Тренер хоккейной команды из села Ашап Ординского района Иван Лиханов теперь не волнуется за безопасность своих спортсменов. Хоккейная коробка приобрела за лето современный вид.
Тренер хоккейной команды из села Ашап Ординского района Иван Лиханов теперь не волнуется за безопасность своих спортсменов. Хоккейная коробка приобрела за лето современный вид.

Тренер хоккейной команды из села Ашап Ординского района Иван Лиханов теперь не волнуется за безопасность своих спортсменов. Хоккейная коробка приобрела за лето современный вид.

Тренер хоккейной команды из села Ашап Ординского района Иван Лиханов теперь не волнуется за безопасность своих спортсменов. Хоккейная коробка приобрела за лето современный вид. Здесь появились новые борта из качественной влагостойкой фанеры, оградительная сетка, ворота, освещение и даже асфальт. (+12)

 
  Default

(Иван Лиханов, глава Ашапского сельского поселения) - Асфальт положили на коробке, здесь уже стояло порядка 20 человек с велосипедами, с коньками роликовыми. Только каток выгнали отсюда и сразу все дети туда ринулись!

Тренер хоккейной команды из села Ашап Ординского района Иван Лиханов теперь не волнуется за безопасность своих спортсменов. Хоккейная коробка приобрела за лето современный вид. Здесь появились новые борта из качественной влагостойкой фанеры, оградительная сетка, ворота, освещение и даже асфальт.

(Иван Лиханов, глава Ашапского сельского поселения) - 3 проекта объединили в один и на выходе получили отремонтированную хоккейную коробку с асфальтовым покрытием, получили хорошую раздевалку на 20 индивидуальных мест и получили 20 новых комплектов формы.

Действительно, хоккейная коробка в Ашапе «родилась» из трех проектов. 750.000 рублей были получены по федеральному проекту «Комфортная городская среда». 265.000 – поступили от краевого Министерства спорта по проекту «Орда. Спорт. Люди. Разные, но равные». 300.000 рублей привлечены по проекту «Мастерская спорта» компании ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь».

(Алевтина Скоробогатова, житель села Ашап) - Не было этих ограждений. Дорога рядом. Было немножко еще и страшновато за них. А сейчас все уже как должно быть. Горят фонари. Они же тренируются по вечерам после школы…

Сейчас у ребят будут все условия для игры в качественный хоккей. Появится возможность выезжать на краевых соревнования. До сих пор ашапцы встречались только с хоккеистами из соседнего села Красный Ясыл.

(Вячеслав Скоробогатов, участник хоккейной команды «Ашап») - Сейчас будем больше стараться тренироваться, больше проводить соревнований и занимать первые места.

Часто бывает, что сначала на территории появляются спортивные объекты, а потом выясняется, что содержать их поселения или города не в состоянии. В Ашапе все продумано. Подсчитано, что обслуживание катка будет обходиться не более, чем в 100.000 рублей. Многие работы хоккеисты-волонтеры возьмут на себя. Своими силами будут заливать лед и чистить каток без всякой оплаты.

(Ульяна Зотова, заместитель главы Ординского муниципального района) - В год примерно содержание обойдется не более 80.000 ежегодно. Это на свет, на воду, на очистку и на какой-то инвентарь. Я думаю, все в надежных руках нового главы поселения.

В день открытия хоккейной коробки на экране местного Дома кульутры состоялась ее видеопрезентация. Все жители Ашапа в 3-х минутном ролике увидели, как строился объект, а после стали свидетелями исторического момента – инаугурации главы Ашапского сельского поселения, выбранного на 5 лет. Им стал Иван Лиханов. Он и тренер по хоккею, и волонтер №1 своего любимого села.

Иван Лиханов окончил строительный факультет Пермской сельскохозяйственной академии. Сейчас получает второе высшее, юридическое образование. 3 года, до участия в выборах, возглавляя отдел капитального строительства администрации Ординского района. Коллегам жаль терять такого грамотного специалиста, но радостно видеть в своих рядах инициативного молодого политика. Новому главе Ашапского поселения всего 26 лет!

(Иван Лиханов, глава Ашапского сельского поселения) - В команде администрации Ординского района я для себя понял такие значимые слова, как уважение, дружба, взаимопонимание, коллектив и команда! Мы будем с вами взаимодействовать, и только тогда у нас все получится, когда мы будем работать в команде.

(Александр Мелёхин, глава Ординского сельского района) - Мы все ждем перемен в лучшую сторону. Уверен, что эти перемены будут. Решили так, корону дарить не будем… (Несет хомут, все хлопают, Иван улыбается).

Иван Лиханов сначала стал депутатом Ашапского поселения. За него было отдано наибольшее количество голосов – 430. Главой его выбрали уже из числа депутатов. Ивану Анатольевичу поверили. Вслед за хоккейной коробкой не плохо было бы построить современный межшкольный стадион и другие объекты. Впереди много интересных проектов, которые помогут сделать поселение процветающим.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: