Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Наши странички в соц.сетях

Подписка на новости

Пенсионер общей практики

Врач общей практики ФАП села Тис (Суксунский район, Пермский край) Михаил Кабанов, пенсионер.
Врач общей практики ФАП села Тис (Суксунский район, Пермский край) Михаил Кабанов, пенсионер.

Врач общей практики ФАП села Тис (Суксунский район, Пермский край) Михаил Кабанов, пенсионер.

В селе Тис Суксунского района Пермского края открылась сельская врачебная амбулатория. До сих пор здесь был только ФАП, и за более серьезной медицинской помощью жителям Тиса приходилось ездить за 30 километров от дома, в поселок Суксун. (12+)

 
  Default

Врачом общей практики сюда назначили Михаила Кабанова, который хоть и на пенсии, но продолжает работать, так как молодые кадры в деревню не едут.

Врач общей практики Михаил Кабанов отработал первую неделю в новой врачебной амбулатории села Тис. До сих пор в селе был только фельдшерско-акушерский пункт, но полученная лицензия позволила ФАПу стать сельской амбулаторией.

(Михаил Кабанов, врач общей практики в селе Тис) - Я должен знать все: должен принимать как терапевт, как врач ухо-горло-нос, как офтальмолог, невропатолог, хирург и так далее… То есть, в мои обязанности входит принимать всех больных, как первичное звено.

Теперь в сельскую врачебную амбулаторию обращаются люди из 15 сел и деревень. Всего – около 2.000 человек. Ранее им приходилось ездить в поселок Суксун, за 30 километров от дома. Теперь не нужно тратить ни время, ни деньги на автобус.

(Таисия Половникова, житель села Тис) - Мы же ездили в район, нам надо было там на УЗИ записаться, на кардиограмму, пройти анализы сдать. Это же надо было целый день в очереди сидеть, а теперь все здесь.

Село Тис большое и живописное, но молодые врачи сюда не едут. Администрация Суксунского района каждый год приглашает на работу выпускников Пермской медакадемии, но ответа не получает. По Федеральной программе «Земский доктор» дают 1 миллион рублей, по программе «Земский фельдшер» - 500.000 рублей, но и это не помогает.

(Сергей Дубовик, и.о. главного врача Суксунской ЦРБ) - Кого-то, жилье не устраивает, кого-то зарплата, кому-то территория эта не нравится, кто-то может не сюда хочет ехать, а хочет в городе остаться, в крупных клиниках работать…

Вот и приходится работать врачам-пенсионерам, как Михаил Кабанов. Ему 67 лет. Он заслуженный врач Российской Федерации. В летнее время Михаил Евгеньевич собирается ездить на работу в село Тис из села Сыра, где он живет, на велосипеде, в качестве примера здорового образа жизни.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: