Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Наши странички в соц.сетях

Подписка на новости

С Новым Годом, "Большая страна"!

С Новым годом, "Большая страна"!
С Новым годом, "Большая страна"!

С Новым годом, "Большая страна"!

В конце 2017 года Общественное телевидение России запланировало 3-х минутные межпрограммные включения, посвященные Новому году. Журналисты из регионов не просто поздравляли все население России с праздниками, а рассказывали о планах на 2018 год субъектов Российской Федерации, где они проживают. Пермский край тоже о чем-то мечтает и что-то планирует. Нам тоже было что рассказать. Смотрите наше поздравление. Оно вышло в эфир в рамках программы "Большая страна" 25 декабря 2017 года. (12+)

 
  Default

 - Привет вам, Ангелина и Павел из далекого Пермского края! Хотя, не такого уж и далекого: от Перми до Москвы на самолете всего час 20. С наступающим вас Новым годом! Поделюсь планами нашего региона. В 2018 году в Прикамье продолжится строительство федеральной трассы «Пермь-Екатеринбург»; будет дан старт созданию Всероссийского центра робототехники; начнется грандиозная реконструкция Пермской набережной.

В следующем году из федерального бюджета будут выделены 3,5 миллиарда рублей на строительство 8-ми километров участка дороги «Пермь-Екатеринбург». Строительство ведется с 2010 года. В планах региона построить 80 километров дороги от Перми до Кунгура с мостами и развязками. Пока пройдена половина. Несколько лет назад наша трасса считалась худшей в стране. Сейчас это шестиполосная освещенная магистраль, по которой можно ехать со скоростью 110 км/ч. Строительство дороги завершится в 2022 году. Жители Кунгура мечтают, что вместо двух часов будут тратить на дорогу до Перми не более 40-ка минут!

- Эксперты по всему миру называют новым трендом переход от информационных технологий к робототехнике. И Пермский край несомненный лидер среди остальных регионов России по продвижению искусственного интеллекта. Когда в сентябре в Прикамье гостил президент Владимир Путин, зашла речь о создании в Перми в 2018 году Федерального центра развития робототехники.

4 года назад пермский студент Олег Кивокурцев мечтал делать роботов. Мечту осуществил. Сейчас пермские роботы трудятся по всему миру администраторами в бизнес-центрах, продавцами-консультантами в магазинах, консьержами в «умных» домах. Пока основными конкурентами пермяков считаются роботы корейского производства, но работают они 3 часа, а наши – 12-ть, к тому же, наши в разы дешевле. Рынок робототехники самый быстрорастущий в мире. Сегодня это $30 млрд. долларов в год. К 2020 году цифра увеличится до $80 млрд. России, а частности, Пермскому краю, нужно успеть стать лидером отрасли промышленной робототехники.

- В 2018 году начнется грандиозная реконструкция пермской набережной, где в будни отдыхают до 15.000 человек, а в праздники 200.000. Протяженность набережной – 70 километров. Из них облагорожены всего 2. Остальная территория занята заводами и железной дорогой. Железнодорожную ветку перенесут и разделят набережную Камы на несколько зон: сервисную, студенческую, семейную, спортивную.

Специально к Чемпионату мира по футболу здесь даже появится фан-зона с летним кинотеатром и площадками для фитнеса. В целом же, при реконструкции будет учтено все, вплоть до подъемных механизмов для маломобильных групп населения. На обновленной набережной разместятся Краеведческий музей и Пермская художественная галерея. Также на набережной может быть построена вторая сцена Театра оперы и балета. Реконструкцию планируют завершить к 2023 году, когда Пермь будет отмечать свое 300-т-летие.

- С наступающим Новым годом вас, Ангелина и Павел, весь коллектив «Большой страны» и, конечно, наших телезрителей! Давайте будем продолжать делать вместе наше Общественное телевидение России. Всем здоровья и оптимизма! 

Юлия Долгова, Михаил Овсейчик, Студия «FMVideo»,
специально для программы «Большая страна».

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: