Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Волшебники

Соня и Катя Бобровы в новых платьях от модельера Игоря Касева. Фото Валерии Лозинской.
Соня и Катя Бобровы в новых платьях от модельера Игоря Касева. Фото Валерии Лозинской.

Соня и Катя Бобровы в новых платьях от модельера Игоря Касева. Фото Валерии Лозинской.

Чудо пришло в дом многодетной семьи Бобровых. Две сестры, 8-летняя Соня и 11-летняя Катя всегда мечтали превратиться в принцесс. И нашлись люди, которые осуществили мечту двух девочек. Пермский модельер Игорь Касев сшил для них красивые платья, а участница конкурса «Миссис Земной шар» Валерия Лозинская сфотографировала сестер в собственной фотостудии. После яркого события девочки поняли, что сказки бывают не только в книжках, но и наяву. (12+)

 
  Default

В многодетной семье Бобровых пятеро детей, и все девочки. Живут Бобровы, включая кошку с собакой, в двухкомнатной хрущевке. Хоть и тесновато, но дети не лишены романтики. Самые мечтательные 8-летняя Соня и 11-летняя Катя. Они вместе играют в куклы и мечтают хотя бы на час оказаться в сказке.

(Соня Боброва) - Я всегда мечтала, когда была маленькая, быть принцессой. У принцесс должны быть корона, туфли, платья.

У каждой из девочек есть наряды, оставшиеся после старших сестер и взятые мамой в благотворительном фонде, куда люди сдают хорошую одежду. В ближайшее время скромным семейным бюджетом не предусмотрено ни приобретение платьев в магазинах, ни пошив нарядов в ателье.

(Катя Боброва) - У меня платьев штук не очень много, где-то 5 штук. Нам никогда еще не шили платья модельеры.

(Игорь и Лера приходят в гости) - Здравствуйте! Приятно познакомиться. Меня зовут Лера, а меня Игорь!

Однажды порог этой квартиры переступили пермские «звезды»: модельер Игорь Касев и участница конкурса «Миссис Земной шар» Валерия Лозинская. Они сообщили девочкам, что готовы сшить им наряды и сфотографировать в настоящей фотостудии. Для девчонок это был шок, но они быстро сориентировались и нарисовали примерные фасоны своих будущих платьев.

(Игорь Касев, модельер) - Кому-то я сшил заказ, я перечисляю в детский фонд часть своей зарплаты, а здесь напрямую можно уже помочь.

Пока Игорь снимал мерки, Валерия рассказывала об участии в конкурсах красоты.

(Валерия Лозинская, модель) - Мы там состязаемся, кто красивее, кто лучше танцует, кто лучше пройдется по подиуму. И самое главное, женщина, которая выигрывает, она занимается благотворительностью по всему Земному шару…

О мечтательных девочках добрые «волшебники» узнали от волонтеров благотворительного фонда, который помогает семьям в трудном жизненном периоде одеждой, продуктами, консультациями... Доход этой семьи не превышает 10.000-ти рублей в месяц.

(Наталья Боброва, мама девочек) - Девчонки не могли мечтать об этом. Конечно, они ходили и заглядывались в витрины магазинов, это было так заманчиво, а тут все наяву.

Модель Валерия Лозинская и модельер Игорь Касев познакомились 2 года назад на конкурсе «Миссис Пермь». Победив в родном городе, Валерия в платье от Игоря отправилась в Китай на конкурс «Миссис Земной шар», где представляла весь уральский регион. Многие участницы влюбились в прозрачное платье Валерии. Именно в нем Лера вошла в 30-ку самых красивых женщин мира!

(Валерия Лозинская, модель) - Платье – это продолжение меня. Оно имеет имя - «Диво природы».

Ткань для Сони и Кати Бобровых Игорь выбирал по принципу – «только все натуральное». Оценил плотную бязь с цветочным рисунком. Тут же нашел кружева, нитки, замки на общую сумму чуть более 3000-х рублей. Минимальная цена двух платьев с пошивом от модельера обошлась бы семье в 10.000 рублей.

(Игорь Касев, модельер) - Сонечка любит фиолетовый цвет, но а Катя любит красный. Я остановлюсь на этих фасончиках. Фасончики будут разные, а ткань одинаковая. Все-таки они сестренки.

В магазине Игоря Касева хорошо знают. Иногда он за полцены шьет удобную одежду для инвалидов, теперь вот готовит подарок для детей.

(Марина Князева, продавец) - Это очень хорошо, что люди хоть кто-то хоть как-то помогают, сделают людям приятное, особенно детям. Это очень замечательно.

Мастеру хотелось бы, конечно, показать платья перед самой фотосессией, но без примерки не обойтись. Соня с Катей не кричали, не прыгали, а как завороженные примеряли в первый раз свои наряды. Оба платья вышли чуть подлиннее, чтобы девочки и следующим летом могли их надеть.

(Игорь общается с девочками на примерке) - Как тебе такая длина платья? Мы договаривались с тобой, что коленочку будет закрывать. Ну вот, коленку закрывает. Семейные платьишки будут. Если вместе пойдут, будут спрашивать, а вы сестренки, а вы близняшки? К этому платьишку будет накидочка с рукавами.

Игорь Касев окончил швейное училище, но работать в ателье не захотел. Скучно. Начал осваивать мастерство слесаря-водопроводчика аварийно-восстановительных работ, и устранять неполадки на канализационных и водопроводных сетях. А все свободное время посвящает любимому делу - созданию авторских моделей одежды.

(Игорь Касев, модельер) - На этой работе я отдыхаю от своих швейных дел, а когда дома шью, я отдыхаю от этих раскопок, каких-то постоянных аварий, что у нас происходит, но хочется и того, и другого.

Все в коллективе аварийной службы Игоря ценят за то, что работы не боится, и уважают за отзывчивость: кому пуговицу в бригаде пришьет, кому – замок поменяет. Игорь работает с капризными тканями, не терпящими затяжек, поэтому делает мужской маникюр, но улыбок в коллективе это не вызывает.

(Николай Королёв, бригадир аварийной службы) - Я слышал, что он шьет на конкурсы, а если он помогает многодетным – поклон!

Валерия Лозинская – начинающий фотограф. Все первые свои фотографии она отрабатывала на сыне Богдане. У Леры ежедневные фотосессии. Каждая стоит не менее 1000 рублей. С первого дня карьеры, Валерия дала себе слово пару фотосессий в месяц делать бесплатно для детей из малообеспеченных семей.

(Валерия Лозинская, модель) - Я поняла, что есть дети, у которых нет такой возможности. А сейчас у нас век визуализации. Все связано с картинкой, рекламы много и, конечно, девочкам очень хочется почувствовать себя в современных тенденциях, модными, красивыми…

Сын Валерии, 8-летний Богдан, полностью поддерживает мамины идеи.

(Богдан Лозинский) - Иногда надо что-то бесплатно делать, если денег не хватает, ну, или если день рождения, Новый год, или праздник какой-нибудь.

(Игорь принес платья на фотосессию) - Здравствуйте, девочки! Вот я вам и сшил ваши платьишьки!

Это были первые платья в жизни девочек, сшитые специально для них. Юных модниц пришли поддержать вместе с мамой сестры и крестная.

Огромная фотостудия с высокими потолками стала настоящим дворцом, в стенах которого девочки сначала смущались, но за каких-то полчаса вжились в роль, стали раскрепощенными, скинув с себя оковы стеснения, зажатости и недоверия.

За два часа работы девочки, конечно, устали, но научились и спину держать, и в целом работать в команде. Что такое творчество сестры знают, так как сами не лишены талантов. Одна рисует, другая поет, а теперь, глядя на все происходящее, они еще научатся дарить людям радость. Просто так.

(Наталья Боброва, мама девочек) - Ребята, мы вам очень благодарны за тот волшебный миг, который вы для нас сотворили! Спасибо!

Так сбылась мечта Сони и Кати Бобровых стать принцессами, и мечта Игоря Касева и Валерии Лозинской попробовать себя в роли волшебников. И все получилось. Каждый по своим силам может творить чудеса. Доказано!

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: