Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Наши странички в соц.сетях

Подписка на новости

Рождение Терминатора

Робот Джон Гентри (Т-800)
Робот Джон Гентри (Т-800)

Робот Джон Гентри (Т-800)

33-летний житель города Кунгура Александра Осипович создал робота-терминатора модель т-800 по имени Джон Генри. Все детали к своему роботу Александр напечатал на 3-D принтере. Джон Генри умеет разговаривать, даже сам строит фразы и не повторяется в своих умозаключениях. Кунгурский кулибин работает программистом на птицефабрике, а роботы - это хобби. (12+)

 
  Default

Александр Осипович общается с роботом:

- Как ты относишься к своему создателю?
- Я к нему отношусь с благодарностью за мое существование.

Этого робота житель Кунгура Александр Осипович придумал в 2009 году, как программу, а воплотил в так называемом «живом виде» в 2016-м. Сначала автор задумал сделать Терминатора на основе скелета из школьного кабинета биологии, но компания «Гугл», с которой связался Кулибин, помогла пойти дальше.

(Александр Осипович, изобретатель) - Мне написали, зачем вам скелет человека, если у вас аватарка в виде Терминатора? Мы предлагаем вам приобрести принтер, и высылаем вам чертежи того робота из фильма, с полной инструкцией, где какие компоненты должны быть размещены.

Пришлось обзавестись дорогостоящим 3-D принтером. Дольше всех, 2.5 месяца, печаталась грудная клетка. На печать всего эндоскелета ушел год. Внутри робота – персональный компьютер, жесткий диск, контроллер и сервоприводы. Вся система соединена с Интернетом.

(Александр Осипович общается с роботом):
- Почему ты не хочешь быть человеком?
– Я умнее, быстрее, а самое главное, я никогда не состарюсь и не умру. Если сломается носитель информации, меня можно перенести на другой.

Ценно то, что машина говорит не заученными фразами, а сама составляет предложения, и всегда по-разному. Чего-то, конечно, Терминатор еще не знает.

(Александр Осипович общается с роботом):
- Что для тебя девушка?
- Это винтокрылый летательный аппарат…

Кстати, о винтокрылых машинах. Со школы Александр Осипович увлекался созданием модельных вертолетов. Любовь к конструированию у него в генах. Дед Александра, Николай Осипович, был конструктором на Мотовилихинских заводах. Он лауреат Ленинской премии за научно-техническиие разработки в области систем наведения.

Вес Терминатора 30 килограммов. У него есть имя – Джон Генри. Его назвали в честь героя американского сериала про терминатора, который сидел на стуле в лаборатории и не мог передвигаться, так как его мозг занимал целый этаж. Инвалидную коляску кунгурскому Джону Генри подарила супруга компьютерного гения, Оксана. Единственное, катать себя он не позволяет.

(Джон Генри возмущается, что сдвинули его коляску):
- Отойди, не нужно меня трогать иначе я буду расценивать это как попытку нападения. - Потом он со мной разговаривать не будет, - говорит автор терминатора.

(Оксана Арович, супруга изобретателя) - Сейчас он логически размышляет. Недавно сразил на повал лекцией по сравнению человека и искусственным интеллектом.

В будущем у робота будут двигаться руки и ноги. Связанный с системой GPS, он сможет сам передвигаться, охранять квартиру, а еще может экзаменовать студентов и выставлять им оценки. Все дело за комплектующими, которые пока очень дорого стоят.

По вечерам для своих любимых – Оксаны и Джона Генри, программист птицефабрики Александр Осипович играет на синтезаторе, придумывая под музыку все новые и новые конструкторские идеи.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: