Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

В чем правда, Брат?

Кедры, посаженные Александром Братом год назад в Черняевском лесу города Перми уже прижились.
Кедры, посаженные Александром Братом год назад в Черняевском лесу города Перми уже прижились.

Кедры, посаженные Александром Братом год назад в Черняевском лесу города Перми уже прижились.

Пермский предприниматель Александр Брат взял за правило приобретать на собственные средства большие партии саженцев деревьев. В прошлом году купил и посадил 6000 кедров, в этом году - 1000 пихт, но сажал уже не сам, а раздавал жителям Перми, чтобы люди могли наблюдать и ухаживать за своими посадками, отдавая частичку себя природе. (12+)

 
  Default

Житель Перми Александр Брат вместе с друзьями и лесничими посадили в Черняевском лесу 6.000 кедров. За год деревца прижились и окрепли. А все началось с бани. Поставив сруб во дворе собственного дома, Александр решил вернуть природе деревья обратно в виде саженцев.

(Александр Брат, предприниматель) – Срубил сруб для бани, затратил какие-то количество деревьев, общего возраста 18.500 лет, и вот, восстановил его, вернул природе долг, взятый у нее.

Александр Брат 33-летний руководитель собственной IT фирмы. Его команда разработала интернет-программу для расчета себестоимость ремонта квартир по готовым дизайнам с учётом планировки. Награда за посадку кедров теперь украшает рабочий стол Александра.

(Александр Брат, предприниматель) - Было очень приятно получить ее от лесников.

Молодой директор предприятия затратил на саженцы кедров 50.000 рублей. Сумма не малая. Коллеги по работе восхищаются такой щедростью, потому что далеко не каждый руководитель так искренне будет заботиться о природе.

(Лариса Савченко, коллега Александра Брата) - Большой пример для всех нас, для наших детей, что это идет от чистого сердца безвозмездно абсолютно. Я горда, что у меня есть возможность работать с этим человеком.

Успешная кедровая акция натолкнуло Александра Брата на мысль высаживать разные породы деревьев. В этом году он закупил 1000-чу саженцев пихты и принял решение раздать их населению. Когда саженцы получат больше любви, выживаемость у них увеличится.

За 2 недели до акции друзья помогли Александру распространить в интернете информацию. Начало бесплатной раздачи запланировали на 11.00 утра, но люди начали собираться у сторожки лесника в Черняевском лесу на час раньше. Самыми первыми пришли Галина Кудряшова с мамой.

(Галина Кудряшова, жительница Перми) - Раздают бесплатно… Это вообще. Мы когда узнали, думали, правда это или нет?

Маме Галины, Анастасии Сахарчук, 88 лет! Она ночь не спасла, все волновалась, удастся ли получить зеленые веточки?!

– Вам один или два? – спрашивает Александр
– Нам два! – хором откликаются мама с дочерью и, получив саженцы в руки, добавляют – Какие красивые!

Участковый лесничий пермского городского лесничества Вадим Саначев, не смотря на незавершенный отпуск, с огромным удовольствием поддержал акцию. Мало того, провел мастер-класс для населения.

– Приподнимаете его, чтобы корневая система у него выпрямилась, и на уголок его прижимаете – поясняет собравшимся лесничий

Лесничий убежден, что у Саши светлая душа. Раз все кедры прижились, то и пихты, возможно, не очень умело высаженные пермяками, тоже приживутся.

(Вадим Саначев, участковый лесничий пермского городского лесничества) - Не часто такие люди на моей памяти, по крайней мере, встречаются, которые безвозмездно участвуют в подобных природоохранных акциях, тратят свои деньги, чтобы люди, живущие рядом с ним, могли посадить свое дерево.

Стоимость одной пихтовой веточки 10 рублей. Умножаем на 1000-чу, получается 10.000 рублей. Всего!, а сколько радости и себе и горожанам. Поход за пихтой жители Перми сравнили с городским праздником.

(Юрий Рысянин, житель Перми) - В первую очередь экология, чтобы было хорошо, и нашим детям досталась планета зеленая. Это ведь не просто люди приехали, а приехали улучшить нашу экологию, чтобы дышалось хорошо всем, ну и память свою оставить на земле. И Александр оставил всем нам память.

Основатель плотницкой артели Белазаръ Олейников строит дома, измеряя все сАженями. Глядя на Александра Брата, начал тоже высаживать деревья, но не в лесу, а у бревенчатых домов, которые он ставит заказчикам. Где-то уже растут липы и рябины БелазАра, а теперь коллекцию насаждений пополнят и пихты, подаренные Александром Братом.

(Белазаръ Олейников, руководитель плотницкой артели) - На участке, где дом или баня будут расположены, мы посадим несколько саженцев, затем, чтобы компенсировать потери, которые были причинены природе нашей. К Александру пришло понимание, что человек – это неотъемлемая часть природы. Нельзя идти в природу как потребитель.

1000 саженцев пихты раздали за 2 часа. Очередь из детей и взрослых была сродни очереди в Третьяковскую галерею на выставку Серова.

(Максим Шульгин, 7 лет, житель Перми) - Скоро у бабушки день рождения, мы возле дома у бабушки посадим пихту. С днем рождения, бабуля!

(Вера Соловьева, жительница Перми) - Мы солидарны с ним, чтобы наш город был прекрасным, зеленым. Мы город любим и благодарны еще раз Александру Брату. Ура ему!

Веточки разного возраста, от 2 до 4 лет были привезены из Екатеринбурга. С доставкой помог единомышленник Александра Брата, Егор Власов, тоже преуспевающий бизнесмен. Он полностью поддерживает Сашу в его начинаниях.

(Егор Власов, предприниматель) - В нашей среде это называют бизнес в благости, то есть, когда ты не просто берешь для себя, зарабатываешь деньги и оставляешь все себе, а ты должен оставить что-то и другим поколениям.

Всем, кто сегодня взял саженцы, предложили в дальнейшем обмениваться фотографиями пихт, рассказывать, как приживаются, как растут. Первым фото разместит Александр Брат, и поделится грандиозными планами.

(Александр Брат, предприниматель) - Существует такое понятие, как БНАЦ – большая наглая амбициозная цель. Мы ее тоже поставили с сегодняшнего дня посадить в Перми и Пермском крае миллион деревьев.

Интернет-сервисом Александра Брата по ремонту квартир заинтересовались в Москве и Сингапуре! Теперь после ремонта, не важно, в какой точке мира он будет сделан, хозяевам квартир начнут дарить по саженцу. И на вопрос: «В чем правда, Брат?», Саша намерен отвечать: «В кедрах! Именно с них все началось».

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: