Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Человек-праздник

Лысьва: праздник - детям!
Лысьва: праздник - детям!

Лысьва: праздник - детям!

Менеджер по продажам электрических двигателей Наталья Рудковская из города Лысьва Пермского края стала волонтером. Она придумала проводить для детей из малообеспеченных семей дни рождения. Дети признавались ей потом, что таких праздников у них никогда не было. У Натальиного проекта, которому нет и года, десятки сподвижников, желающих дарить ребятне такие запоминающиеся подарки. (12+)

 
  Default

(Наталья Рудковская по телефону) - Вы мне хотели в пятницу ответить по запчастям, ничего не ответили.

Менеджер из Лысьвы Наталья Рудковская продает электродвигатели. Умение Наташи договариваться заметили пермские волонтеры и предложили ей пополнить их ряды. Наталья согласилась. Напечатала визитки и 17 августа 2016 года приступила к работе.

(Наталья Рудковская, волонтер) - Я визитки отнесла к себе на участок к врачу, чтобы они нас знали, потому что участковый врач как никто знает семьи малоимущие…

Так ограда Наташиного с мамой частного дома превратилась в некую базу по приему детских вещей. На том месте, где всегда стояла машина, появился стол для сортировки одежды. Теперь сюда, на Макарова, 55, привозят десятки пакетов. Более двух часов в день тратит Наталья на то, чтобы найти этим вещам новых хозяев.

(Наталья Рудковская по телефону) - Надь, слушай, тебе надо парням, Егорке или Сереге комбез? Курточку и штаны? Хороший принесли костюм на зиму.

Подарки, а по-другому и не скажешь, несут люди не богатые, как Алевтина Русских. У женщины 8 внуков и одна правнучка. И она знает, как дорого стоит новая одежда. Вещей у внуков много, поэтому Алевтина искренне желает, чтобы брюки и платьица ее малышей послужили и другим ребятам.

(Алевтина Русских) - Наташа, конечно, золотой человечек, что такое дело делает очень хорошее. На это нужно решиться, чтобы где-то кому-то помогать, собирать людей, принимать это все, рассортировывать.

Мама Натальи, Лидия Константиновна, поддерживает дочь и помогает ей.

(Лидия Коптева мама Натальи Рудковской) - Наташа хорошо зарабатывает и может позволить что-то делать бесплатно, помогать людям.

Кроме вещей у Натальи много других дел. На деньги, которые переводят люди, она покупает продукты для семьи беженцев из Луганска. Два-три раза в месяц навещает Елену Троицкую с гостинцами. На этот раза Наталья привезла Елене и ее сыновьям Артему и Глебу их любимые баранки и другие вкусности.

(Елена Троицкая принимает продукты) - Доставай, и ты доставай. Скажи спасибо!
(Наталья Рудковская, немного извиняясь) - Конечно, хочется больше помочь, хочется больше, но пока вот так вот.

Елена Троицкая ночами подрабатывает на овощной базе и весь свой скудный заработок, 2000 тысячи, отдает за съемную квартиру. Себе ничего не остается. Благо, Наталья с друзьями подкармливают и думают, как сделать семье временную регистрацию.

(Елена Троицкая, беженка) - Это все она делает бесплатно, бескорыстно. Всем она дает все, что передают. Наталья даже от себя передавала, со своего огорода, и консервацию нам. Все это безвозмездно, бесплатно.

Насмотревшись на малоимущие семьи, особенно на детей, Наталья придумала новое направление в волонтерстве – стала организовывать детям из малообеспеченных семей дни рождения.

(Есения и Маргарита играют) – Давай капать, капать. Давай прыгать на батуте.

7-летняя Есения и 5-летняя Маргарита Литвины стали первыми в Лысьве, к кому пришла тетя Наташа с подарками. Уже несколько месяцев девочки не выпускают их из рук эти мягкие игрушки. Доход в семье – не более 9.000 рублей в месяц. Дни рождения здесь до сих пор не отмечались.

(Екатерина Литвина, мама именинниц) - Было тяжелое положение, приехала Наташа, подарила подарки ребятам. Сами бы мы, скорее всего, не организовали такой праздник. Возможно, торт бы купили, а она подарила подарки.

Наталья Рудковская поняла, что добрых людей очень много. Стоило кинуть клич в интернете поздравить 9-летнюю Карину, как сразу позвонила Наталья Стяжкина, желающая подарить девочке 5 гелиевых шаров. Такой воздушный подарок за 225 рублей позволит себе не каждая семья.

(Наталья Стяжкина, хозяйка магазина подарков) - Наталья помогает творить добро, людям из малообеспеченных семей. И мы решили небольшими своими усилиями тоже помочь ей в этом.

Торт, тоже не пришлось покупать, потому что его приобрела жительница Лысьвы Ольга Вольская. Ей ничего не стоило купить огромный вкусный торт на килограмм, чтобы хватило всем Карининым гостям. Оля знает, как важны эти праздничные моменты для детворы.

(Ольга Вольская, домохозяйка) - Почему я согласилась помочь, потому что дети не виноваты, что у родителей бывают сложности. Я сама мама троих детей, я знаю, как дети ждут этого праздника, что они любят вкусняшки.

В семье Сюзевых вместе с Кариной пятеро детей. Родители пытаются побороть бедность, но пока не получается. Мама Надежда – домохозяйка, папа Максим валит лес. Его даже не было на дне рождения. Зато помог зажечь свечи родной брат Натальи, Александр. Он солидарен с идеями сестры.

(Раздаются крики) - С днем рождения! Ура!!

Еще одним человеком, который решил внести свой кусочек тепла в Каринин праздник, стала аниматор Виктория Чинихина. Так как Вика с ребятами в этой семье еще никто не играл. Такой праздник обошелся бы более чем в 1.000 рублей, пригласи они аниматора по объявлению.

(Виктория Чинихина, аниматор) - Делать что-то от души, не за деньги абсолютно, не стоит ничего. Оглянитесь вокруг, сколько детей, которые нуждаются во внимании. Это не стоит ничего.

У всех девочек в Каринином 3-м классе есть планшеты, а у нее до сих пор не было. Конечно, она о нем мечтала, но не озвучивала своих желаний, потому что родители никогда не купили бы планшет. А тут тетя Наташа вяза и подарила от лица всех людей, собравших 3.000 рублей на подарок.

(Карина Сюзева, именинница) - Подарок очень нравится, я о нем долго мечтала.

Каринина мама плакала от радости. Ни на торт, ни на конфеты денег нет, не говоря о подарках. Карина могла бы остаться без праздника.

(Надежда Сюзева, мама Карины) - У мужа с работой у мужа тяжеловато. С помощью Наташи устроили его на работу. Спасибо огромное Наташе за такие праздники. Она у нас как ангел-хранитель.

Теперь Наталья начала заранее публиковать на своей страничке в интернете списки детей, чтобы люди могли сориентироваться и сообщать, какому ребенку и что они готовы подарить. Следующие именинники – совсем малыши. Надо отметить 2 года мальчику Диме, один год – девочке Кате.

(Наталья Рудковская, волонтер) - Еще мы хотим провести Новый год так же, Рождество для детей. Тоже все это будет. Конечно, мы планируем так же детей поздравлять. Спасибо всем, кто принял участие в этом проекте «Поздравь ребенка с днем рождения».

Самой Наталье Рудковской понятны эти радости. Она мама уже взрослого сына и маленькой дочки. Наталья говорит, тот, кто однажды попробовал себя в волонтерстве, не сможет жить иначе, ведь, чем больше делаешь добра, тем больше получаешь счастья.

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: