Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

«Развалюха» за 2 миллиона

На поселке Дальний
На поселке Дальний

На поселке Дальний

Семья Дорониных из города Кунгура не согласились переезжать из своего аварийного дома в предоставленную администрацией города квартиру. «Двушку» им выделили в 12-ти километрах от прежнего места жительства, в поселке, где нет ни школы, ни детского сада. Квартиру без горячего водоснабжения в доме, износ которого 52% супруги сочли не пригодной для жилья, однако, при этом проиграли 2 суда и остались на улице. (12+)

 
  Default

В городе Кунгуре началось расселение жильцов аварийного дома №2 по улице Строителей. Семья Дорониных хоть и собирает вещи, но переселению не рада. Городская администрация приобрела Дорониным жилье в 12 от Кунгура, в поселке Дальнем. Семья с двумя детьми отказывается от такого варианта.

(Роман Доронин, житель Кунгура) - Здесь рядом речка, можно до города дойти за минут 5-10 до любых остановок.

Поселок Дальний находится в городской черте, но ни детского сада, ни школы здесь нет. Автобус ходит на Дальний раз в час. Когда-то первые дома в поселке строились специально для сотрудников женской исправительной колонии №18. Забор и колючая проволока видны здесь из каждого окна.

Одно дело – расстояние, другое – состояние предоставленного жилья. Горячего водоснабжения нет, канализация бежит в лог за домом, крыша протекает… Предоставленная квартира завалена личными вещами прежних хозяев, которые, видимо, получив городские деньги, в спешке покинули эти помещения, не погасив долги.

(Роман Доронин, житель Кунгура) - Квитанции приходят еще на старых хозяев. Задолженность за тепло около 20.000 рублей, за капремонт около 9 тысяч.

В аварийном доме рядом с квартирой Романа Доронина была и квартира родителей жены. Чтобы молодой семье было не так одиноко, город переселил на Дальний и любимую тещу. Роман дважды подавал в суд на городскую администрацию, и дважды проигрывал. Районный и краевой суды считают жилье вполне пригодным для проживания а, главное, безопасным.

(Роман Доронин, житель Кунгура) - Они сказали как, если есть два вида благоустройства, квартира считается благоустроенной, соответствует всем нормам, которые предоставила администрация.

Администрация Кунгура с претензиями Дорониных не согласна.

(Андрей Дремин, ВРИО заместителя главы города) - Это не улучшение жилищных условий, это предоставление того жилого помещения, которое удовлетворяет требованиям, предъявленным законодательной базой и решением суда.

Законностью приобретения жилья заинтересовалась Кунгурская прокуратура. Двухкомнатную квартиру город купил почти за 2 миллиона рублей, а трехкомнатную более чем за 2 миллиона. За эти деньги можно купить новое жилье в центре Кунгура. Кроме того, информация, которую предоставил продавец квартир, не соответствует действительности. К примеру, износ дома не 38%, а все 52, как позже выяснила прокуратура, а с таким износом жилье покупать нельзя.

(Екатерина Сотникова, кунгурский городской прокурор) - Принято решение о направлении в следственные органы в порядке статьи 37-й Уголовно-процессуального Кодекса для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту халатности, допущенной должностными лицами органов местного самоуправления. Кроме того, еще не решен вопрос о направлении материалы по факту мошеннических действий.

Семья устала от приставов, которые выписывают штрафы, заставляя покинуть аварийный дом. Квартиру закрыли, но переехали не в поселок Дальний а к отцу Романа. Теперь 5 человек ютятся на 36-ти квадратных метрах. У всех надежда на прокуратуру. А вдруг удастся признать сделку незаконной?!

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: