Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Наши странички в соц.сетях

Подписка на новости

Машзавод реанимирован!

Кунгурский машиностроительный завод, центральная проходная.
Кунгурский машиностроительный завод, центральная проходная.

Кунгурский машиностроительный завод, центральная проходная.

Кунгурский машиностроительный завод, который переживает процедуру банкротства, приступил к работе. После нескольких месяцев простоя, машзаводчане даже написал письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой сохранить старейшее на Урале предприятие по выпуску агрегатов для освоения и бурения нефтяных и газовых скважин. (12+)

 
  Default

(Юлия Долгова, тележурналист) - Сегодня впервые за 4 месяца жители города Кунгура в 08.00 часов утра услышали машзаводской гудок. Первые 100 работников Кунгурского машиностроительного завода приступили к работе.

Это специалисты заготовительного участка цеха металлоконструкций, которые запускают простоявшее несколько месяцев оборудование. В течение сентября заработают механический и сборочный цеха.

(Александр Ожгибесов, начальник цеха металлоконструкций ОАО «Кунгурский машиностроительный завод») - Ребята дождались. Это самые ответственные люди, которые долго ждали. Пришли с настроением. Уже в первый день начали работать. Продолжаем собирать машины МБУ-125, МБУ-140, детали к этим комплектующим все. Все начинается с этого участка.

700 работников машзавода, с выданными на руки трудовыми книжками не знали, что их ждет. Людям обещали плановый переход из банкротящегося предприятия в другое юридическое лицо, с сохранением рабочих мест. Руководство Кунгурского машиностроительного завода подписало мировое соглашение с Собранием кредиторов. В соглашении прописано, что предприятие выходит из под конкурсного управления, что оно не банкрот, а свои долги, это 800 миллионов рублей, погасит в течение 3-лет.

(Иван Ли, председатель совета директоров ОАО «Кунгурский машиностроительный завод») - В ближайшее время у нас заказов на 250 миллионов и мы обеспечены работой на ближайшие 2-3 месяца. Ведем переговоры сейчас о загрузке. Достаточно позитивно переговоры идут, и мы спокойны по загрузке до конца года.

Кунгурский машзавод планирует увеличить численность рабочих до 1.500 человек. Уже ведутся переговоры по экспорту буровых установок в Соединенные Штаты Америки и Вьетнам. До конца года завод планирует заработать около 450 млн рублей, и вплотную заняться импортозамещением, вытеснив с рынка итальянских и китайских производителей буровых установок.

(Иван Ли, председатель совета директоров ОАО «Кунгурский машиностроительный завод») - Нам необходимо собрать обратно тот коллектив, который был 4 месяца назад. Какая-то часть работников уже нашла себе работу, но мы надеемся, что люди, которые проработали по 20 по 30 лет на нашем заводе и прекрасно понимают всю ситуацию, мы сможем в течение сентября собрать весь коллектив.

Кунгурский машзавод самое большое по численности рабочих, предприятие в городе. Оно выпускают свыше 50 модификаций оборудования для нефтегазовой промышленности.

(Юлия Долгова, тележурналист) - Заводу 139 лет. Для рабочих и для всего Кунгура важно, чтобы завод работал, ведь трудятся здесь целыми семьями.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: