Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Наши странички в соц.сетях

Подписка на новости

Вода в железной будке

Вода в Кунгуре - только по часам!
Вода в Кунгуре - только по часам!

Вода в Кунгуре - только по часам!

В городе Кунгуре на месте водоразборных колонок стали устанавливать будки для продажи питьевой воды.  Теперь жители города, пользующиеся колонками, могут брать воду только в определенные часы, с 09.00 до 19.00, пока в будке находится продавец. Люди возмущены, ведь теперь им все чаще приходится сидеть без воды: их график работы не совпадает с графиком работы водоразборной колонки.  (12+)

 
  Default

Жительница Кунгура Лидия Меркурьева уже неделю не может набрать воду. Теперь колонка у дома находится в железной будке, а будка под замком. Не успел с 09.00 до 19.00 – жди следующего дня! На сегодня у Лидии Меркурьевой воды нет даже на чай.

(Лидия Меркурьева, житель Кунгура) - Я вот до 19.00 работаю. С работы отпрашиваюсь, но каждый день я не могу отпрашиваться. Сказали, запасайте воду. А куда я с ней? У меня квартира небольшая. Сколько мне ее надо набрать? Это мне всю квартиру надо заставить водой?

Всего в Кунгуре 5 таких будок. 3 года назад «Водоканал» передал свои колонки частникам. В течение дня продавец фильтрует воду и продает ее в очищенном виде, получая прибыль, а параллельно наполняет ведра жителям домов, проживающих рядом с колонкой.

(Андрей Дремин, начальник Управления городского хозяйства города Кунгура) - Мера это была вынужденная. Это реакция на бесконтрольное потребление воды, то есть, для того, чтобы ограничить доступ тех, у кого нет договорных отношений с «Водоканалом».

У продавца Нины из коммерческой будки есть списки тех, кто может ходить сюда за водой. Если квитанции оплачены, она выдаст воду, если нет, то нет. Всех потребителей она знает в лицо.

(Нина, продавец воды) - Приходят. Наливаем этим шлангом воду в ведро. Список есть «Водоканала», кому можно наливать. Они говорят адрес и фамилию.

Каждый день во время обеда Ксения Щербинина приезжает с работы домой, чтобы набрать воду. А если вечером стирка или полив огорода, то воду она носит весь обеденный час. По возможности, набирает и соседям по ведру, хотя бы на чай. Шланг в будке тонкий. Вода бежит медленно.

(Ксения Щербинина, житель города Кунгура)- Вода везде нужна, нужно помыть, постирать, кушать приготовить… Мы возмущались. Хотели собираться, решать эту проблему. Так резко просто позвонили, сказали, что закрываем.

Всего в зависимости только от этой будки около 100 человек. Люди хотели бы провести водопровод, но их дом давно признан аварийным и нет смысла прокладывать трубы. Тем более, водопровод стоит денег. У жильцов, как всегда, лишних средств нет.

(Зоя Блохина, житель города Кунгура) - В основном у нас в доме пенсионеры. Та сумма, которую нам сказали, на эту сумму мы провести воду в свой дом не можем. А это где-то 15.000-20.000 рублей.

Люди, объединившись, решили написать заявление в прокуратуру. Они считают, что почасовая выдача воды ущемляет их права. Правда, сотрудники «Водоканала» спокойны, якобы, Закон на стороне организации, и к выдаче воды в определенное время нужно просто привыкнуть.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: