Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Тулумбасы Прасковьи Безгодовой

Вдова ветерана Великой Отечественной войны Прасковья Безгодова
Вдова ветерана Великой Отечественной войны Прасковья Безгодова

Вдова ветерана Великой Отечественной войны Прасковья Безгодова

В деревне Тулумбасы Асовского сельского поселения Берёзовского района Пермского края живет Прасковья Павловна Безгодова. Ей 85 лет. Прасковья Павловна вдова участника Великой отечественной войны. По Закону ей положена государственная субсидия на получения жилья, но Министерство социального развития Пермского края уже почти год не говорит ни «да» ни «нет».  (12+)

 
  Default

Уже 8 месяцев Прасковья Безгодова ждет ответа от властей, будет ей жилье или нет. Каждый день просматривает добрую стопку бумаг, в каждой из которых написано - как вдова участника Великой Отечественной войны, она может получить жилищную субсидию.

(Прасковья Безгодова, вдова участника Великой Отечественной войны) - Нам подсказали, дескать, должно быть жиль. Нанимали машины. Сколь раз ездили. Документы, заявления… все писали…

Муж Прасковьи Павловны, никогда у государства ничего не просил, даже в ряды участников Великой Отечественной был зачислен лишь в 2001 году, когда военкомат выяснил, что Яков Безгодов с 1949 по 1951 годы уничтожал националистические банды в Западной Украине.

(Прасковья Безгодова, вдова участника Великой Отечественной войны) - Бандеровцев он убивал. Из-за каждого угла ожидай. Все бегали они за имя.

85-летняя пенсионерка живет в доме с печным отоплением. Газа нет, воды тоже. На зиму Прасковья Павловна уезжает к дочери в Кунгур, в однокомнатную квартиру, на лето баба Паня вновь возвращается в Тулумбасы. Соседка Елена не выдержала, глядя на трудности, и помогла бабушке написать заявление в администрацию.

(Елена Безматериных, соседка Прасковьи Безгодовой) - Если по документам, по возрасту положено, то может, квартиру теть Пане. Очень тяжело в своем доме справляться и с печкой, и воды нет дома. Все это очень тяжело.

– Летом-то еще ничего.

– Да и летом тяжело.

Жилищная комиссия Асовского сельского поселения обследовала дом пенсионерки и сделала заключение – женщина нуждается в улучшении жилищных условий в соответствии ст.51 жилищного законодательства РФ.

(Лариса Козлова, главный специалист по земельным и имущественным вопросам администрации Асовского сельского поселения) - Положено им жилье. И мы поставили в очередь по улучшению жилищных условий. В очереди по нашему поселению - первая. Как в районе, я не знаю. У нас она одна осталась.

Все документы администрация Асовского поселения направила в администрацию Березовского района, а оттуда они уже ушли в краевое Министерство социального развития. На рассмотрение заявлений дается 30 рабочих дней, однако, прошло уже 8 месяцев.

(Елена Шарапова, заведующая отделом архитектуры, строительства и коммунального хозяйства администрации Берёзовского муниципального района) - Специалист получил это дело, но никакого ответа от Минсоцразвитяи до сих пор не получено. На троих человек направяли учетные дела. Ни по одному делу ответ не пришел.

В поселке Тулумбасы, где менее 100 человек, нет ни магазина, ни аптеки. Прасковья Безгодова понимает, что дальше ей будет еще сложнее. Мечтает на жилищную субсидию купить, а это 1 миллион 200 тысяч рублей, себе однокомнатную квартиру в Кунгуре. Говорит, была бы рядом с дочкой, и в тот же момент имела свой угол. Теперь только от краевых чиновников зависит, осуществится ее мечта или нет.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: