Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Новый нежилой коттедж

Новые благоустроенные (!) дома в поселке Сарс только издали кажутся привлекательными. В них нет воды, газа, канализации и даже крыльца, а все удобства - на улице.
Новые благоустроенные (!) дома в поселке Сарс только издали кажутся привлекательными. В них нет воды, газа, канализации и даже крыльца, а все удобства - на улице.

Новые благоустроенные (!) дома в поселке Сарс только издали кажутся привлекательными. В них нет воды, газа, канализации и даже крыльца, а все удобства - на улице.

Уже 2 года пенсионерка из поселка Сарс Октябрьского района Пермского края живет одна в аварийном бараке. Все соседи Татьяны Митюхляевой переехали по Программе переселения в новые дома, а женщина отказалась, посчитав, что ее аварийная квартира более пригодна для проживания, и по заключению ряда комиссий коттеджы сданы с серьезными нарушениями. (12+) 

 
  Default

(Татьяна Митюхляева) - Пенсия у меня 11.000 рублей. На эту пенсию я не смогу сделать никакого ремонта.

Пенсионерка Татьяна Митюхляева уже второй год отказывается переезжать в новый дом из своего аварийного барака. Она считает – жить в новостройке невозможно. По стенам идут трещины, отваливается штукатурка, пол от сырости покоробило… Краевая комиссия выявила больше 30 грубых нарушений!

(Татьяна Митюхляева, житель поселка Сарс) - Дверь не предназначена для нашего уральского климата. Печка по виду нормальная. Ее не топили ни разу. Но люди, кто затопил, печи стали разваливаться.

7 семей, не считая Татьяны Митюхляевой, были рады новому жилью, быстро подписали бумаги и переехали. Уже на месте обнаружили, что в домах отсутствуют: свет, вода, газ, канализация, даже не построено крыльцо. Недостатки строителей люди устраняют третий год. Каждая семья вложила в ремонт не менее 200.000 рублей.

(Вера Угринова, хозяйка новой квартиры) - Мы пришли сюда, разобрали весь пол, посадили его на саморезы.

(Ирина Гатауллина, хозяйка новой квартиры) - Думали, что хороший дом будет. Сначала обрадовались, пока не пожили год.

По Закону, и по официальному ответу Уполномоченного по правам человека в Пермском крае, прежнее приватизированное жилье Татьяны Митюхляевой администрация Сарсинского поселения могла выкупить по рыночной стоимости, и женщина бы сама приобрела себе жилье. Цена вопроса, как любят говорить чиновники, в пределах полумиллиона рублей.

(Олег Конев, глава Сарсинского поселения) - Давайте, выключите камеру!

По словам главы Сарсинского сельского поселения Олега Конева 8 квартир построили за 11 миллионов рублей, включая средства федерального, краевого и местного бюджетов. Сейчас, по словам главы, администрация подала исковое заявление в суд о принудительном переселении гражданки Митюхляевой в новый дом.

(Олег Конев, глава Сарсинского поселения) - Составлена дорожная карта, чтобы устранить недостатки. Частично, где люди проживают, подрядчик исправил, нам предоставил, мы отчитались в край.

Из 30-ти недостатков в течение года администрация устранила только один – по предписанию пожарных перед печкой появился железный лист. При чем, он был небрежно приколочен на покоробленные от сырости доски. Очередная комиссию приедет сюда в середине июня.

(Татьяна Митюхляева, хозяйка барака) - Это мой аварийный дом. Так я и живу. У меня есть газ. Сегодня напекла пирожок.

Старое, казалось бы, аварийное жилье пожилой женщины выглядит лучше, чем новая квартира. И трещин почти нет, и есть все необходимые коммуникации. Пенсионерка надеется, что власти пойдут ей на встречу, дадут денег, и она приобретет ту квартиру, какая ей по душе.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: