Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

900 безработных. Миф?

Кунгуряки в ожидании новой волны сокращений на предприятиях города
Кунгуряки в ожидании новой волны сокращений на предприятиях города

Кунгуряки в ожидании новой волны сокращений на предприятиях города

В апреле в городе Кунгуре без работы останутся более 900 жителей. Около 200 их них -  сотрудники мясокомбината «Кунгурский» и более 700 рабочих Кунгурского машиностроительного завода. Об этом Центр занятости населения сообщил еще в январе. Теперь в городе молчание, как будто никакой волны сокращений не предвидится. (12+) 

 
  Default

Остался ровно месяц до 15 апреля, когда в городе Кунгуре количество безработных увеличится на несколько сотен человек. Еще в январе Кунгурский машзавод уведомил городской Центр занятости о высвобождении 700 работников. Представитель конкурсного управляющего Ольга Поташева отказала в комментарии нашему телеканалу, а неофициально специалисты администрации сообщили, что сокращения не будет.

(Из неофициального разговора у проходной)
- То есть, не будет сокращения, да?
– Не будет точно, 100%.
– То есть, вы просто форму собственности поменяете?
– Да! - Может быть, запишемся?
– Нет, не будем!

Рабочие, выпускающие огромные машины, турбобуры для добычи нефти, до сих пор в недоумении, что их ждет? Якобы завод всех уволит, затем станет другим юридическим лицом и примет рабочих обратно, даже не 700 человек, а больше, потому что сумеет привлечь на предприятие новые заказы.

Мясокомбинат «Кунгурский» сообщил в городской Центр занятости населения о высвобождении 200 человек. Якобы, только 60 человек – это жители Кунгура, остальные – жители Пермского района и пенсионеры. Президент мясокомбината «Кунгурский» Оксана Бреднева, как и руководство машзавода, также отказалась давать комментарий нашему телеканалу.

Сейчас уровень безработицы в Кунгуре - 1,5%. Это в пределах нормы, считают специалисты. Вакансий в Центре занятости достаточно, как для сотрудников мясокомбината, так и для машзаводчан.

(Светлана Проданова, ведущий специалист ГКУ «Центр занятости населения» г. Кунгура) - В базе данных Центра занятости города Кунгура на сегодняшний день имеется 483 вакансии. Из них востребованы: оператор станков с программным управлением, токарь, слесарь-ремонтник…

По словам администрации города Кунгура, «чиновники держат руку на пульсе». Помимо Центра занятости город формирует свой банк вакансий, в основном договариваясь со сферой предпринимательства.

(Елена Глазкова, начальник Управления экономического развития администрации города Кунгура) - Сейчас главная задача состыковать спрос и предложение на рынке рабочей силы. Вот это наша главная задача. Если кто-то и высвободится, чтобы наши горожане без проблем могли трудоустроиться, найти себе работу.

Реальную цифру высвобождающихся ни Центр занятости, ни администрация города не озвучивает. Возможно, считают, ситуация к апрелю изменится, и заявленная цифра – 900 человек, не будет соответствовать действительности.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: