Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

С Новым годом, Серга!

Жители Серги в Новогодние праздники ждут подвоза воды на 30-градучном морозе.
Жители Серги в Новогодние праздники ждут подвоза воды на 30-градучном морозе.

Жители Серги в Новогодние праздники ждут подвоза воды на 30-градучном морозе.

24 декабря жители поселка Серга, а также сел: Андроново, Кузино, Елкино, Горбунята живут без воды. Без заветных H2O провели все новогодние праздники около 2.000 человек. На территории поселения введен режим «Чрезвычайной ситуации», но власти поселения не могут и не спешат устанавливать причину «исчезновения» воды. Прошло уже полмесяца. (12+) 

 
  Default

Каждый день у Валентины Кандаковой начинается с физкультуры на свежем воздухе. По утрам она набивает ведра снегом, который превращается в воду для бытовых нужд. Вода в селе Серга исчезла еще 24 декабря. На все новогодние праздники чиновники оставили людей без воды. Прошло уже полмесяца.

(Валентина Кандакова, житель села Серга) - Проблема у нас – хозяйственные нужды. Это помять, в бане помыться, детей помыть. Вот как?

Теперь все, кто едет к родным в Сергу, особенно с маленькими детьми, везут воду с собой, да и гостят гораздо меньше запланированного.

(Светлана Дылдина, житель села Серга) - Это приехали мои дети-внучки из Перми. Вот такого не ожидали, что мы так проведем эти каникулы. Праздник для нас – не праздник.

По началу власти даже не подвозили воду, а когда организовали, не составили график подвоза. О том, что трактор везет по улицам бак с водой, люди узнают друг от друга по телефону. Без воды около 2.000 человек!

(Вера Стерлягова, житель поселка Серга) - Не предупреждают, когда повезут воду, а в 30-то градусов постой, пожди воду, когда ее привезут?

В основном караулят воду пенсионеры. Сергинцы, у кого есть машины, отправляются за село на оборудованный родник, где по нескольку часов стоят в очереди, чтобы набрать канистры. Воды нет не только в Сергее, но и в соседних деревнях: Андроново, Елкино, Кузино, Горбунятах. На необорудованной стоянке выстраиваются, порой, по 50 машин.

(Евгений Беляев, житель деревни Кузино) - Тяжело, тяжело тут подъехать и набрать воду тяжело. Сами понимаете ¾ труба. Она во все фляги не наберет. Подъезжают с прицепами. Да и мы литров по 100 пытаемся набрать воды. Приходится ждать.

От отчаяния жители разыскали в праздничные дни главу поселения Валерия Третьякова, чтобы дал точный ответ, когда же в кранах появится вода? Из невнятного ответа главы люди поняли, что, якобы, сломалась автоматика, которая приводит в действие насосы, подающие воду в село.

(Валерий Третьяков, глава администрации Сергинского сельского поселения) 03/09// - Автоматика не работает. То есть, она уже вышла из строя. По мере возможности, если будет утечка найдена, то вода будет.
- Извините, утечка или поломка автоматики?
- И автоматика, и утечка воды.

(Юлия Долгова, тележурналист) - В чем истинная причина отсутствия воды, глава поселения объяснить не смог, но, если это порыв трубы, идущей по дну реки, то проблема будет устранена только весной.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: