Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Сыр на зависть всей Европы

Все виды продукции «МолокоШИ»
Все виды продукции «МолокоШИ»

Все виды продукции «МолокоШИ»

Супруги Шатовы, Денис и Наталья из села Троицк Кунгурского района Пермского края, уже год называют себя сыроварами. Изюминка фермеров – томленый творог. Его никто не производит в Пермском крае, а также сыр «Фитнес» - аналог итальянской «Рикотты». Продукция Шатовых под названием «МолокоША» продается только в гипермаркетах «Семья». (12+) 

 
  Default

(Наталья Шатова, хозяйка предприятия «МолокоША») - Это пастеризуется молоко для молочного сыра…

Супруги Шатовы, Наталья и Денис из Троицка несколько лет искали себя в бизнесе. Сначала держали магазин, затем, став фермерами, поставляли мясо в детские сады и школы. В 2014 году купили сертифицированный модульный молочный цех, где выпускают более 20 видов продукции под маркой «МолокоША», что означает «Молоко Шатовых».

(Юлия Долгова, тележурналист) - Ежедневно работники предприятия перерабатывают тонну молока. Из нее и готовятся все виды продукции «МолокоШИ».

Качественное молоко покупают у таких же фермеров. Ежедневно выпускают: ряженку, творог, сливки… Чуть реже - сыр, потому что ему нужно созреть. Самый известный сыр, классический, «Троицкий». Изюминка Шатовых – сыр «Фитнес». Гурманы его даже сравнивают с итальянской «Рикоттой». У Шатовых «чистый» продукт, без консервантов. Срок годности всего 15 суток!

(Наталья Шатова, хозяйка предприятия «МолокоША»)- Девушки, даже молодые люди, кто занимается спортом, сыр идет на ура. Есть со сладкими добавки, есть классический, есть пикантный, где чеснок, петрушка, укроп, есть даже с хреном. Но это уже на любителя.

На предприятии – 7 человек, включая хозяев сыроварни. Все работники коллектива официально трудоустроенные. В основном все живут в 10-минутах ходьбы от предприятия, зарабатывают по 15.000 рублей. Нуждающимся в жилье, Шатовы покупают дома.

(Наталья Шатова, сыродел) - Наталья предоставили жилье. Сейчас на данный момент с нами хотят заключить договор, что жилье остается за нами.

В 2014 году фермеры-сыроделы перечислили в местный бюджет 200.000 рублей. В 2015-м – чуть больше. Надеялись, что поселение пойдет им навстречу, ведь Шатовы хотят расширить производство и взять в аренду землю тут же, чтобы поставить еще один модуль и выпускать больше сыров.

(Наталья Шатова, хозяйка предприятия «МолокоША») - Мы не просим ни 10, ни 20 гектаров. Нам нужны 50 соток всего лишь. Они вот, рядом. Но нам их не дают, потому что затронуты интересы другого фермера.

Сегодня в Кунгурском районе 30 крестьянско-фермерских хозяйств, а сыроделы – одни.

(Людмила Дулепинских, начальник Управления экономического развития Кунгурского муниципального района) - Они занимаются очень полезным делом, тем более, сейчас, во время импортозамещения, работают, перерабатывают молоко, создают конкуренцию для молокопеработчиков и дают возможность сельхозпредприятию заработать дополнительный рубль на молоке.

Как только в стране заговорили об импортозамещении, пермский гипермаркет «Семья» пригласил Шатовых с продукцией в свою сеть. Сыры и молоко сыроделов из Троицка - нарасхват. Пока вкусности «МолокоШИ» можно купить только в краевом центре. Все Прикамье Шатовы охватить не могут, да и не за чем, говорят, лучше меньше, да лучше.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: