Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Поросята в овечьих шкурах

Портрет хряка породы "Венгерская мангалица"
Портрет хряка породы "Венгерская мангалица"

Портрет хряка породы "Венгерская мангалица"

Супруги Самылкины, Константин и Вероника, из деревни Хохлово Шадейского поселения Кунгурского района, никак не могут вырастить свиное стадо, так как за хрюшками к ним выстроилась очередь из разных городов России! Разводят Самылкины чистопородную венгерскую мангалицу. Это свиньи, которые едят сено, ходят «в шубах» и живут на улице. (12+) 

 
  Default

- Хрюши, хрюши, хрюши… (хозяин сыплет комбикорм)

Супруги Самылкины Константин и Вероника оставили городскую жизнь и переехали в сельскую местность, в деревню Хохлово, благодаря…поросятам! Вычитали в интернете про уникальных свиней породы венгерская мангалица, и привезли из Венгрии первых четырех поросят. Говорят – не ошиблись!

(Константин Самылкин, фермер, глава КФХ) - И у них мясо получается оно у них мраморное, богатое аминокислотами и без холестерина.

Венгерская мангалица отличается от обычных свиней теплой вьющейся шерстью. Издали, если не видеть пятачков, хрюшек можно принять за баранов! Кстати, их рацион их на 80% состоит сена, и на 20% - из комбикорма. Эти свиньи морозов не боятся и спят «в гнездах»!

(Вероника Самылкина, фермер) - Сено бросаем прямо сюда, и свинки берут его, сколько им нужно, затаскивают в клетку себе, измельчают его, и такие вот гнезда себе устраивают!

Константин и Вероника взяли мангалицу 5 лет назад. Планировали вырастить большое стадо, но не могут, так как на поросят – спрос! Их свинки живут как в Пермском крае, а именно: Осе, Лысьве, Соликамске, Кунгуре, Перми, так и в далеких миллионниках: Санкт-Петербурге, Новосибирске, Омске, Томске, Ханты-Манийске. А все потому, что фермеры сохранили породу!

(Константин Самылкин, фермер, глава КФХ) - Ушки должны быть все однотонные. Все титички, копытца и пяточек должны быть чисто черного цвета.

Сейчас у Константина и Вероники стадо из 40-ка голов. Говорят, все, сейчас отправят по поросенку в Горнозаводск и в Крым, и начнут увеличивать поголовье. Все необходимое для работы у них есть. Хорошо помог краевой Минсельхоз, выделив крестьянско-фермерскому хозяйству 1.5 миллионов рублей.

(Константин Самылкин, фермер, глава КФХ) - Денежка пошла на приобретение мини-трактора, на увеличение, на постройку клеток, на металлическое заграждение, чтобы поменять все деревянное, ведь оно не вечное.

Своим хозяевам помогает управляться со скотиной, как говорят на селе, кот Степан. Кот запрыгивает на шерстяного друга - борова Борьку, усаживается поудобней и объезжает всю территорию. Шуба у Борьки теплая. Степану хорошо. …Молодые фермеры говорят – в город не тянет. Здесь – настоящая жизнь.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: