Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Кресты вновь на храме

Новые кресты на храме Владимирской иконы Божьей матери в Кунгуре
Новые кресты на храме Владимирской иконы Божьей матери в Кунгуре

Новые кресты на храме Владимирской иконы Божьей матери в Кунгуре

4 февраля 2016 года на храм Владимирской иконы Божьей матери, который находится на территории Иоанно-Предтеченского монастыря, установили 3 креста. В будущем храм Владимирской иконы станет домовой церковью монахинь. Так исторически было до того момента, пока 95 лет назад на монастырской территории не разместили исправительную колонию №30. (12+) 

 
  Default

4 февраля максимум на час в Кунгуре перекрыли улицу Гоголя – одну из самых оживленных в городе, чтобы установить на храме иконы Владимирской Божьей матери 3 креста.

(Татьяна Старцева (монахиня Филарета), благочинная монастыря) - Когда все это отреставрируется, восстановится, будет все красиво, будет молитвенный дом у нас, будем молиться за весь мир, за Кунгур, за всех людей…

Кресты были изготовлены по историческим фотографиям специалистами южноуральской компании «Радомир». Кстати, 95 лет назад внешне кресты выглядели иначе. Члены Попечительского Совета Иоанно-Предтеченского женского монастыря приняли решение сделать их несколько другими.

(Валерий Бунаков, ответственный секретарь попечительского Совета Кунгурского Иоанно-Предтеченского женского монастыря) - На старых фотографиях мы видим, что они были немного проще. На этот раз мы решили сделать красивее. Потому что позволяют технологии новые, из нового материала.

Кресты были изготовлены на средства прихожан Свято-Никольского храма. Попечительский Совет заплатил только 400.000 за работу. 230.000 еще останется собрать. Жители Кунгура, конечно же, найдут их, ведь вывода колонии из центра города все ждали 20 лет.

(Валентина Алексеева, житель Кунгура) - Действительно, сейчас в городе, люди, проходящие мимо этого храма, монастыря будут знать, что здесь уже обитель. Каждый проходящий посмотрит, перекреститься и скажет: «Слава Богу, наконец-то эта обитель начала возрождаться!»

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: