Без переправы

Подвесном мост через Сылву в городе Кунгуре
Подвесном мост через Сылву в городе Кунгуре

Подвесном мост через Сылву в городе Кунгуре

В городе Кунгуре стартовал ремонт подвесного моста у Кунгурского машзавода. Через Сылвенский автомобильный мост, до которого 1.5 километра, кунгуряки ходить отказались. Люди предпочли передвигаться по речному льду, но спуск к реке чиновники не оборудовали. Это не входило в стоимость работ. За несколько дней горожане переломали здесь и руки, и ноги. (12+) 

 
  Default

(Любовь Воронцова, житель Кунгура) - В один момент пошла, тут лежит женщина. Пожилая лежит женщина. Хотя, многие ей предлагали помощь, но она сломала шейку бедра. Мы ждали скорую помощь…

Спускаясь к реке, воспитатель детского сада Любовь Воронцова тоже очень боится сломать себе руку или ногу. Женщина живет на одном берегу Сылвы, а на работу ходит на другой берег по речному льду. Спуск к реке сложный. Городские власти, запланировав ремонт подвесного моста, не оборудовали переправу.

(Любовь Воронцова, житель Кунгура) - Дети идут бедные, бабушки… за что взяться? Хоть бы перила сделали или еще что-то? Если вы надумали делать мост – о переправе позаботьтесь!

Переправа по реке не была предусмотрена чиновниками, поэтому денег на временные деревянные ступеньки, их подсыпку и освещение не заложили, предполагая, что горожане воспользуются автомобильным мостом через Сылву.

(Юлия Долгова, тележурналист) - До ближайшего моста - полтора километра. Это далеко, поэтому, не смотря на знак «Проход на лед запрещен», люди все равно идут через речку, подвергая свою жизнь опасности. В день по этой топке проходят тысячи человек.

Длина подвесного моста 200 метров. Его построили не так давно, полвека назад. Но к нему привыкли. Мост никогда не пустует, ведь на одном берегу школа и детский сад, на другом – городская поликлиника, магазины, предприятия, где трудятся засылвенские жители.

Стоимость работ - 749.000 рублей. Обустройство временной переправы сметой не прописано. Если бы заложили, говорят ремонтники, еще 100.000 рублей, тогда бы они позаботились об удобных деревянных лестницах с перилами. За сломанные кем-то руки-ноги рабочие отвечать отказываются.

(Юрий Давидович, подрядчик) - У нас тут висит табличка, что переход у нас по улице Гагарина, то есть, сама переправа здесь появилась стихийно. Люди сами натоптали, сами начали ходить. Срок сдачи у нас 1 июня, но к концу месяца мы запустим первых пешеходов, потому что, действительно, как бы, проблема…

6 специалистов подрядной организации меняют настил, пропитывают тросы, мастерят новые ступеньки… Новый настил, по сломам рабочих, очень качественный. Доски пропитаны гидрофобными составами, поэтому, прослужат долго. В ближайшие 10 лет подобных трудностей горожане испытывать не будут.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: