Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Крещение в водопаде Плакун

Крещение в струях водопада Плакун
Крещение в струях водопада Плакун

Крещение в струях водопада Плакун

19 января многие жители Пермского края окунулись в холодную воду, чтобы снять с себя грехи. В основном, традиционным местом для окунания служит "речная иордань", но есть и необычные места. В Кунгуре таковыми являются озера Кунгурской Ледяной пещеры, а в Суксунском районе – водопад Плакун. (12+) 

 
  Default

Жители Суксунского района в день Крещения окунаются не в Иордане на реке, а смывают грехи под струями живописного водопада Плакун. Начиная с 19 января в течение месяца, через Плакун проходят тысячи верующих и просто сторонников здорового образа жизни.

- Как ощущения?
(Игорь Лядов) – Зайдите сами, сами все узнаете!

Кого-то хватило только на один крещенский душ, а кто-то, как Дмитрий Антуганов из Кудымкара Коми-Пермяцкого округа, сделал 3 захода к Плакуну. Дмитрий приехал специально за сотни километров в Суксун на Крещение. Надеется, после обжигающего водопада полностью изменить свою жизнь.

(Дмитрий Антуганов, город Кудымкар) - Надоело плохим образом жизни жить, надо исправляться как-то, меньше обманывать, больше добрых дел делать!

Слабая половина человечества ни в чем не уступала мужчинам. Олесю Колесникову до водопада сопровождал 4-летний сынишка. Семья приехала на Плакун из города Первоуральска, Свердловской области. Олеся – сторонница путешествий и экстремальных ситуаций.

(Олеся Колесникова, город Первоуральск) - Вот, за 30 лет – первый раз! Ничего, понравилось, как будто заново родилась!

Летом Плакун выглядит вот так. Его высота – 7 метров. Это гидрогеологический памятник природы. Легенда гласит, когда-то девушку заточили в недрах Уральских скал. Она тосковала по любимому и так сильно плакала, что ее слезы превратились в огромный поток, сумевший пробить земную толщу. Если присмотреться, то капли Плакуна действительно похожи на слезинки.

– Очень хорошо!
– Подходите давайте! Вот чай с травами!

Суксунская администрация угощает всех желающих горячим чаем. По истине день Крещения становится народным праздником!

(Игорь Пучкин, глава Суксунского муниципального района) - В Крещение, 19 января, здесь проходит служба в 12.00, он освящается. После этого люди могут набрать здесь воды, могут в нем искупаться по православной традиции. Для того, чтобы это все осуществить мы дороги чистим, организуем здесь горячее питание…

Каждый, побывав на Плакуне, наполнили несколько емкостей с крещенской водой, чтобы дома умываться ею и пить. Говорят, вода из Плакуна весь год здоровьем полна!

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: