Инвалидам стало тепло

В Кунгурском обществе инвалидов стало тепло
В Кунгурском обществе инвалидов стало тепло

В Кунгурском обществе инвалидов стало тепло

В октябре 2015 года мы показали сюжет, что уже год в здании Кунгурского общества инвалидов из-за огромной суммы долга отключено топление. Люди в течение года не могли заниматься в холодном помещении. Спустя неделю после выхода сюжета в эфир, кунгурские теплоэнергетики дали инвалидам тепло, предоставив рассрочку по погашению долга. Уже 2 месяца в здании горячие батареи.(12+) 

 
  Default

(Галина Мазур поливает цветы) - Прекрасно, цветы у нас ожили! Мы их сейчас польем!

Кунгурскому Обществу инвалидов дали тепло. Отопления в здании не было почти год. 420 человек вынуждены были ходить друг к другу в гости, чтобы готовиться к значимым мероприятиям. Здесь, в окружении обогревателей, изредка собирались только самые отчаянные!

(Юлия Долгова, тележурналист) - Это сейчас все участницы Общества инвалидов в легких блузках, а еще пару месяцев назад температура в помещении была всего +5 градусов. Заниматься приходилось в пальто, куртках и даже шапках.

Но вдруг произошло чудо! Наш телеканал подготовил сюжет о замерзающих инвалидов, и через неделю батареи в помещении Общества стали теплыми. На термометре не менее 20 градусов. Теперь, в основном, женщины, собираются вместе и вяжут к Новому году подарки для малообеспеченных семей.

(Надежда Кокшарова) - Осенью, когда не было топления, крючок не слушался вообще, не было никакой радости от вязания. А сейчас, когда дали отопление – нам жить захотелось. У нас столько народу приходит.

В здании было холодно по той причине, что Общество накопило долги за тепло – 240.000 рублей. Благодаря репортажу, кунгурская «Тепловая энергетическая компания» решила подключить отопление, несмотря на задолженность.

(Владимир Андреев, директор ООО «Тепловая Энергетическая компания») - Конечно, имел место и ваш сюжет на телевидении, в том числе, и мы сами понимаем, что надо идти людям навстречу.

Тепловики также предоставили рассрочку по погашению долга. Сейчас сумма задолженности сократилась на 60.000 рублей. Частями нам проще будет рассчитываться, говорят инвалиды и благодарят за теплый подарок и журналистов, и энергетиков.

(Галина Мазур, руководитель Клуба интеллектуальных игр Общества инвалидов) - Мы от радости готовы были прыгать до потолка. Потому что это Дао возможность людям сюда приходить, находиться не 15-20 минут в холоде, а уже работать, уже заниматься. Очень благодарны телевидению, и считаем, что поэтому так быстро у нас тепло появилось!

Теперь зимние праздники в комфортных условиях отметят и взрослые, и дети, а их в обществе 40 человек. Подготовка к Новому году и Рождеству идет полным ходом!

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: