Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

За вожаком

Частная клиника "Айболит" - здесь по полису ОМС принимали пациентов всего Кунгурского района.
Частная клиника "Айболит" - здесь по полису ОМС принимали пациентов всего Кунгурского района.

Частная клиника "Айболит" - здесь по полису ОМС принимали пациентов всего Кунгурского района.

Министерство здравоохранения Пермского края не продлило Трудовые Договоры 13 врачам из 170-ти. В их числе оказался и главный врач Ленской больницы Кунгурского района Сергей Вылегжанин. Это стало неприятной неожиданностью и для руководителя, и для его коллектива. Сразу 25 врачей – талантливых узких специалистов и медсестер - в ответ на действие Минздрава уволились из Ленской больницы. (12+)

 
  Default

Сразу 25 врачей и медсестер коллективно написали заявления на увольнение из Ленской больницы Кунгурского района. На такой шаг медики решились после того, как Министерство здравоохранения Пермского края не продлило Трудовой Договор с главным врачом больницы, Сергеем Вылегжаниным.

(Ирина Глушко, отоларинголог ООО «Доктор Айболит») - Мы стоим на своем. Работать мы будем только с нашим главным врачом.

Главврач возглавлял коллектив более 6 лет. За это время исчезли очереди в коридорах больницы, были организованы выездные приемы узких специалистов в отдаленные сельские уголки, привлечены на работу более 30 молодых специалистов, приобретено новое медицинское оборудование…

(Лариса Галкина, лаборант ООО «Доктор Айболит») - Реактивы идут германские, микроскопы (?). У нас все новейшее. Я считаю, что обслуживание населения улучшилось.

Краевой Минздрав усмотрел в работе главного врача районной больницы финансовые нарушения. Якобы, больница работала в одном здании с частным медицинским центром «Доктор Айболит», где пациентов принимали одни и те же врачи, и чаще платно, чем бесплатно.

(Любовь Окунева, акушер-гинеколог ООО «Доктор Айболит») - Здесь у нас до обеда Ленская ЦРБ, то есть, шел прием пациентов по Ленску, после обеда шел прием пациентов по «Доктору Айболиту». Но мы так же работали в системе ОМС, это не означает, что приемы были только платные.

Первым как раз и забил тревогу Фонд обязательного медицинского страхования. По статистике Фонда, оказание медицинской помощи в Кунгурском районе было на 40% выше, чем в остальных территориях. Решили – это не порядок.

(Антон Быхлыков, директор фонда ОМС по Пермскому краю) - При реестрах мы увидели задвоенность, что люди подались в один и тот же день от двух юридических лиц, и мы дважды оплачивали одну и ту же работу.

Документов, подтверждающих нарушения, нет. Между тем, уволившиеся врачи никуда не ушли. Они остались в частном «Докторе Айболите». Переехала отсюда как раз Ленская больница, до которой селянам стало сложнее добираться. Теперь каждый день до 30-ти человек «открепляются» от Ленской больницы и «прикрепляются» к «Доктору Айболиту».

(Сергей Вылегжанин, главный врач клиники «Доктор Айболит») - Министерство сначала говорит, что мы развиваем частную медицину, потом мы говорим, что не развиваем частную медицину. И все стоят на перепутье, что делать? Либо так, либо так…

В связи с уходом врачей, укомплектованность кадрами Ленской районной больницы составляет 74%. При таком штате, уверен Минздрав, врачи смогут обслужить всех пациентов. В том же Министерстве считают, что Сергей Вылегжанин вправе вновь побороться за место руководителя.

(Марина Наам, заместитель Министра здравоохранения Пермского края) - На сегодня объявлен конкурс на замещение вакантной должности главного врача. Он может подать заявление и участвовать в этом конкурсе на общих основаниях.

Сергей Вылегжанин никаких заявлений писать не будет. У него много планов. Со дня на день он запустит томограф, который был куплен на кредитные средства. Такой аппаратуры в районе еще не было. Говорит, если и развивать медицину, то исключительно на деле, а не на словах.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: