Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Люди против самосвалов

Дорога в деревню Козыбаево: добро пожаловать!
Дорога в деревню Козыбаево: добро пожаловать!

Дорога в деревню Козыбаево: добро пожаловать!

Жители деревни Козыбаево Пермского края страдают от разбитой дороги, ведущей в их населенный пункт. Всему виной, говорят люди, асфальтовый завод, куда ежедневно спешат десятки большегрузов. В сентябре козыбаевцы даже перекрыли дорогу, но были оштрафованы на 50.000 рублей. Завод вину не признает. Люди страдают от безысходности. (12+)

 
  Default

 

(Антон Гуриков, житель деревни Козыбаево) - Пришлось покупать полноприводный автомобиль, потому что проехать уже невозможно.

Житель Козыбаево Антон Гуриков расстался с вазовской «шестеркой», взял кредит и купил на днях импортный внедорожник. Приобрел его в целях безопасности, чтобы с женой и ребенком преодолевать 3 километра опасного участка дороги от родной деревни до федеральной трассы.

- Люди, у которых автомобили с посадкой пониже, они просто убивают подвеску, они шоркают все защитой…

Местные жители здесь разгонялись до 110 километров в час, но два года назад рядом с деревней построили асфальтовый завод. Большегрузы мгновенно уничтожили грунтовую дорогу. Теперь с опаской по не ходят и школьный автобус, и скорая помощь.

(Наталья Вертинская, житель деревни Козыбаево) - Скоро скорая здесь пройти не сможет. Просто мы боимся, что получим отказ из-за отсутствия дороги.

В день по дороге проходит до 100 машин, в каждой из которых до 30.000 тонн щебня или асфальта. В сентябре от отчаяния козыбаевцы перекрывали дорогу, за что от ГИБДД получили штраф - 50.000 рублей. Теперь дорогу не перекрывают, а тормозят водителей с просьбой передать привет руководству завода.

(Александр Кибанов, житель деревни Козыбаево) - Тут же завод, асфальтный завод, само понятие – асфальт. Могли бы сделать спокойно, но они вместо того, чтобы поддерживать состояние дороги, они просто убивают ее. На контакт не идут вообще.

Руководители завода вину не признают. Так же, говорят, как и селяне, они портят свои автомобили, добираясь до работы. Минувшим летом выделили 500 тонн щебня и засыпали ямы, хотя, дорога находится на балансе Управления благоустройства Пермского района.

(Александр Неволин, менеджер компании «САРКО-ТРАНС») - Вопрос надо решать с администрацией, с благоустройством и с нами в том числе. Потому что мы говорили, людьми мы поможем, техникой мы поможем, но это должно быть оформлено как-то.

Районное управление благоустройство на стороне жителей деревни. Дорога в Казыбаево грейдируется 2 раза в неделю, вместо двух раз в месяц по нормативу, но большегрузы тут же продавливают подсыпку. Об асфальтировании нет речи. Дорого.

(Юлия Долгова, тележурналист) - 3 километра проблемного участка дороги будут стоить как минимум, 60 миллионов рублей. У администрации Пермского района таких денег нет. Не факт, что средства для Козыбаево найдутся и в краевом Министерстве транспорта.

Управления благоустройства предлагало заводчанам составить проект реконструкции трассы. В ответ – молчание.

(Сергей Фролов, начальник Управления благоустройства Пермского района) - По дороге с таким покрытием трафик большегрузного транспорта просто невозможен. Есть вариант построить другую дорогу для «Сарко», чтобы они ездили в обход деревни Козыбаево, но мы убьем дороги в других населенных пунктах.

Запретить ходить грузовикам власти не имеют права, так как нет альтернативной дороги. Пост ГИБДД не поставить – это не очаг аварийности. Козыбаевцы надеются, что чиновники все же повлияют на бизнесменов либо методом убеждений, либо методом угроз.

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: