Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Инвалиды без тепла

Прокурор г.Кунгура на встрече с Обществом инвалидов
Прокурор г.Кунгура на встрече с Обществом инвалидов

Прокурор г.Кунгура на встрече с Обществом инвалидов

1 октября в городе Кунгуре Пермского края дали тепло. Отопления нет лишь в здании Общества инвалидов. Его не подключили из-за огромной задолженности в 240.000 рублей. В холодных стенах людям с ограниченными возможностями трудно проводить мероприятия. Детей – участников общества - сюда пока не приглашают. В помещениях всего +5 градусов. (12+)

 
  Default

 

При температуре +5 градусов участники Кунгурского Общества инвалидов вяжут Одеяла Доброты для малоимущих семей и ветеранов войны. В любимый вязальный кружок приходят всего на два часа, и по домам. Холодно.

(Надежда Кокшарова, участница Общества инвалидов города Кунгура) - Отопления в обществе инвалидов нет, и крючок держать тяжело, руки мерзнут.

Двухэтажное здание, площадью 2.000 квадратных метров, находится на балансе Общества инвалидов, где сами инвалиды занимают всего 120 квадратов. Остальные помещения в аренде. В докризисные времена руководители офисов вовремя рассчитывались с инвалидами, что позволяло Обществу без задержек платить за тепло, воду, электричество. Теперь все изменилось.

(Юлия Долгова, тележурналист) - В здании 4 арендатора. Из-за нехватки средств они не могут заплатить деньги за аренду помещений. Соответственно, Общество инвалидов не может расплатиться за коммунальные услуги. Долг только за тепло 240.000 рублей!

Сами неплательщики спасаются электрообогревателями и жалуются на высокую арендную плату в 500 рублей за квадратный метр. Предприниматель Сергей Бабушкин затачивает ножовки. Говорит, спрос на его услуги сократился в три раза, и денег в ближайшее время не предвидится.

(Сергей Бабушкин, предприниматель) - Возможно, мы будем взаимозачетами рассчитываться, что я буду ремонтировать это здание, и таким образом долги по аренде погашу.

У Общества инвалидов города Кунгура, где занимаются 400 человек, нет своих средств, поэтому, они заинтересованы в платежеспособных арендаторах. И такие есть. Они готовы прийти сюда, погасить долги, но с условием, что Общество станет собственником здания.

(Лидия Гордеева, председатель Общества инвалидов города Кунгура) - Все встало из-за того, что мы не собственники. Будем судиться с администрацией города, что они хотят признать здание бесхозным, а этого не может быть. Мы в нем работаем, живем.

О своем трудном положении инвалиды рассказали городскому прокурору, который для начала посоветовал установить тепловые счетчики и, не зависимо от арендаторов, получать тепло. Эту идею поддержала и Тепловая энергетическая компания.

(Елена Старикова, начальник службы по работе с потребителями ООО «Тепловая энергетическая компания») - Наше предложение – разделить систему отопления внутри здания. И чисто оставить отопление для нужд Общества инвалидов…

Инвалиды в отчаянии: реконструкция системы отоплении вместе с установкой счетчиков обойдется в 100.000 рублей, плюс 240 тысяч – сумма долга. Говорят, найти деньги не реально, а значит, Одеяла Доброты придется шить по домам.

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: