Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Мобильный учитель

Марина Баранова - Мобильный учитель!
Марина Баранова - Мобильный учитель!

Марина Баранова - Мобильный учитель!

В Пермском крае третий год подряд реализуется проект «Мобильный учитель». Схема простая. Учителей городов и районных центров обеспечивают легковыми автомобилями, чтобы они могли выезжать с уроками в сельские школы. Таким образом Прикамье решает кадровый вопрос. Сегодня в регионе 20 мобильных учителей. Через 5 лет их должно быть 40. (12+)

 
  Default

Преподаватель английского языка Марина Баранова уже неделю осваивает новый автомобиль, который получила по краевой программе «Мобильный учитель». Оставаясь жителем Кунгура, Марина ездит в отдаленные села Кунгурского района, где не хватает педагогов.

(Марина Баранова, участница проекта «Мобильный учитель») - Такая вот машинка. Так вот она едет. Машинка хорошая, новая. 70 километров, я считаю, максимальная скорость.

Новая иномарка была приобретена за 600.000 рублей. С марками машин обычно определятся сами муниципалитеты, поэтому, у всех педагогов в Пермском крае автомобили разные. Требования к участникам проекта одни: учительский стаж, водительский, желание трудиться и эксплуатировать автомобиль только в рабочее время.

(Юлия Долгова, тележурналист) - Марина Баранова будет преподавать сразу в двух школах: в поселке Ергач, за 25 километров от дома, и в селе Троельга, за 45 километров. Стоимость бензина оплачивает районная администрация.

Каждый день у англичанки, как принято говорить в школе, 7 уроков. В неделю – 35 часов. Все эти часы до недавнего времени были вакантными. От того, что учителей не хватало и дети недополучали знания, английский язык был здесь самым нелюбимым предметом.

(Ирина Лядова, директор школы в поселке Ергач) - После ее первых уроков они просто захотели все у нее учиться. Они наконец-то вышли и сказали: «Господи, оказывается на английском языке можно говорить!». Я в восторге от проекта. От того преподавателя, который у нас появился.

(Марина Баранова, учитель английского языка в поселке Ергач) - 24 года я проработала в лицее №1 города Кунгура. Там уже было все знакомо. А здесь какой-то вызов! Мы потому что учим ребят, что challenge должен быть, вызов! Смогу ли я в обыкновенной школе? В сельской школе?

Кроме того, что Марина Баранова учитель высшей квалификационной категории и Почетный работник образования, она ежегодно выезжает на стажировку в Великобританию, совершенствуя язык. К концу года настроена вести уроки исключительно на английском.

(Кира Верещагина, ученица 11 класса школы поселка Ергач) - Нам предстоит поступление в высшие учебные заведения, а без английского языка, естественно, никуда не пойдешь. Очень хорошо, что нам предоставилась такая возможность.

(Марина Баранова) - Это мне муж приклеил, чтобы, говорит, все видели, что женщина управляет автомобилем.

По статистике, самые востребованные в сельских школах преподаватели математики, английского языка, психологии и физкультуры. Сейчас в Прикамье 20 «мобильных учителей». Через 5 лет по программе их будет 40.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: