Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Джем из «Русского леса»

Джем из «Русского леса»
Джем из «Русского леса»

Джем из «Русского леса»

Предприниматели из Пермского края основали в городе Очёре компанию «Русский лес», и стали выпускать джемы из местных ягод – 1.000 банок в день. Объемы производства пока небольшие, но от идеи до воплощения прошел всего год! За это время молодым бизнесменам  удалось попасть в крупную торговую сеть и наладить сотрудничество с пермскими ресторанами. (12+)

 
  Default

(Никита Кашкин) - Наше производство джемов начинается с холодильника!

Выпускник Пермской медакадемии Никита Кашкин и его партнер Артем Кириллов открыли в городе Очёре небольшой завод по производству джемов из российских ягод. Приняли на работу трех местных жителей.

(Оксана Лехтина, оператор производства компании «Русский лес») - Так, как я являюсь по образованию технологом пищевой промышленности, меня заметили. На мое место было очень много народу – около 100 человек!

Джем готовят из клубники, малины, ежевики, брусники, клюквы и черники. Ягоды привозят в замороженном виде из северных районов Прикамья, а также за тысячу километров, из Вологды. Все джемы варят по уникальному рецепту, без сахара, на основе виноградного сока.

(Ольга Носкова, главный технолог компании «Русский лес») - Данный сок в России не производят. Мы вынуждены закупать его в Аргентине, что сказывается на себестоимости продукции.

Оборудование для предприятия «Русский лес» приобрели на собственные средства и частные инвестиции. К сожалению, подводит отечественный дозатор за 140.000 рублей - неравномерно распределяет сироп и ягоды по банкам.

(Никита Кашкин, директор компании «Русский лес») - Сейчас мы мечтаем о том, чтобы купить итальяский аппарат, который разливает по времени, по объему и даже по массе.

Цена итальянского дозатора 12.000 евро. Рассчитывают на господдержку. Минсельхоз, кстати, уже помог со сбытом. Джем, весом в 340 граммов, продается в крупных торговых сетях региона. 25-граммовые баночки будут поставляться в кафе, отели, и не только.

(Никита Кашкин, директор компании «Русский лес») - Мы ведем переговоры также с железной дорогой, с некоторыми авиакомпаниями, чтобы была возможность поставить именно им для обслуживания пассажиров.

(Юлия Долгова, тележурналист) - Производители джемов столкнулись с отсутствием тары. Оказывается, 25-граммовые баночки в России не производятся. Их приходится заказывать в Австрии, по курсу евро на день покупки.

В планах на этот год принять еще нескольких операторов производства. Желающие работать за 10.000 есть. Люди надеются, что однажды предприятие выйдет на федеральный уровень. Пока же продукция разъезжается по Пермскому краю.

(Никита Кашкин, директор компании «Русский лес») - Небольшая партия сегодня едет в Пермь.

Эта коробка отправится в один из дорогих пермских ресторанов, шеф-повар которого оценил качество продукты, и готов французские джемы заменить на джемы компании «Русский лес».

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: