Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Ни квартиры, ни ребенка...

В этом доме живут люди.
В этом доме живут люди.

В этом доме живут люди.

В многоквартирном доме поселка Нижние Муллы Пермского края живет инвалид I группы Наталья Параженская. Из-за аварийного состояния жилья органы опеки забрали у Натальи единственного сына. 15-летний Алексей мечтает быть рядом с мамой. Кстати, его семья оказалась в разбитом доме по вине «черных» риелторов. (12+)

 
  Default

Дом по улице Трактовая, 3 только что признали аварийным. Местные жители из-за ветхости стараются обходить его стороной. Однако в этом доме, где нет газа, воды, отопления и канализации, живут инвалид I группы Наталья Параженская вместе с престарелой мамой.

(Лидия Аверкиева, мама Натальи) - С каждым годом это все рушится, рушится…А нынче эти ветра, так вообще страшно. Если дерево упадет, дом слетит.

Сейчас Наталье Параженской 35 лет. 6 лет назад после инсульта ее парализовало. Наталья хоть и с трудом, но научилась пользоваться телефоном, чтобы быть на связи с 15-летним сыном Алексеем, которого забрали органы опеки.

(Наталья Параженская, инвалид I группы) - Мне разрешили с ним видится, вот я к нему и езжу.

(Юлия Долгова, тележурналист) - В письме, полученном из отдела опеки, сказано: «По Вашему месту жительства не созданы условия для проживания несовершеннолетнего ребенка. Однако, Наталья выделила одну из трех комнат для Алексея, и даже пытается оклеить ее новыми обоями.

Алеша знает, что ждут его каждую минуту. Сейчас он в приемной семье, за десятки километров от мамы. Мальчик страдает. Говорит, был бы рядом, помогал бы родным по хозяйству.

(Алексей Параженский, сын Натальи) - Если поменяются жилищные условия, то все возвратится обратно. Жизнь наладится.

Когда-то у Параженских была благоустроенная квартира. Заболев, Наталья с мамой перестали платить за жилье. Накопились долги. 30.000 рублей. Тут же нашлись «черные» риелторы, которые обменяли трехкомнатную Параженских на трехкомнатную в этих развалинах.

Администрация Култаевского сельского поселения обещает расселить дом и предоставить семье новую квартиру, если удастся попасть в федеральную программу по переселению из ветхого и аварийного жилья.

(Сергей Морозов, глава Култаевского сельского поселения) - Срок реализации программы до 2018 года. То есть, если нашу заявку подтвердят, утвердят, то в году 17-18 будем сносить, переселять.

Юристы считают, что людей здесь нельзя оставлять не то, что до 18 года – до зимы! Тем более, по Закону Наталья Параженская, как инвалид I группы, может претендовать на внеочередное получение жилья.

(Марина Казанцева, адвокат) - В данном доме нельзя оставлять людей для проживания ни на один год, ни на два ни в коем случае. Если разрушится крыша, упадут стены – наступит уголовная ответственность.

Если безопасное жилье в ближайшее время семье не предоставят, то мальчик вернется домой только через 3 года, когда ему исполнится 18 лет.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: