Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Маралы Прикамья

На просторах Пермского края маралы чувствуют себя прекрасно!
На просторах Пермского края маралы чувствуют себя прекрасно!

На просторах Пермского края маралы чувствуют себя прекрасно!

Близ деревни Беляевка Оханского района Пермского края разместился пантоцентр «Оленья застава». Отдыхающие здесь принимают ванны и пьют чаи, в состав которых добавлены измельченные панты (молодые рога маралов). У центра своя ферма, где 1.200 оленей! До сих пор за пантолечением люди ехали на Алтай, теперь можно оздоравливаться и в Прикамье. (12+)

 
  Default

Один раз в день Иван Доронин угощает маралов овсом. Для них это лакомство. До недавнего времени Иван и подумать не мог, что он, житель Пермского края, будет ухаживать за алтайскими маралами!

(Юлия Долгова, тележурналист) - Мараловая ферма – это 1.200 оленей, которые содержатся в открытых вольерах. Условия приближены к естественной среде обитания. Площадь территории 700 гектаров.

Директор мараловой фермы бизнесмен Даниил Федоровский. Путешествуя по Китаю, он узнал, что молодые рога оленя – панты – лечат организм. Так рядом с фермой, в деревне Беляевка, появился оздоровительный пантоцентр «Оленья застава» на 46 мест.

(Даниил Федоровский, директор пантоцентра «Оленья застава») - Недавно, благодаря программе газификации пришел газ в деревню. Это очень сильно помогает, но дороги, 20 километров очень не хорошего качества. Некоторых людей это отпугивает, потому что ехать на своем транспорте.

Молодые рога марала – панты – спиливают в определенное время и консервируют. Готовят из них два продукта: слайсы в виде чипсов для заваривания чая, и порошок для пантовых ванн. Отдыхающие сами могут выбрать тот или иной пант для своих процедур.

(Ольга Каменева, специалист пантоцентра «Оленья застава») - Мы готовим ванну теплую и вливаем пантовый отвар.

Цена чашки чая с пантами высшего сорта стоит 35 рублей, цена одной ванны – 3.500 рублей. Юлия Фирсина считает, что услуги не дороже обычного санатория. Она приезжает сюда раз в полгода.

(Юлия Фирсина, отдыхающая пантоцентра «Оленья застава») - Лечится нам некогда, мы все много работаем, поэтому, лучше потратить недельку на пантовые ванны, чем потом ходить по больницам.

«Оленья застава» принимает посетителей круглый год. Обслуживают весь комплекс, включая ферму, 30 деревенских жителей с зарплатой от 10 до 25 тысяч рублей. Скоро работы у них прибавится. Пантоцентр планирует увеличить количество мест и начать сотрудничать с государством.

(Михаил Беляев, главный врач пантоцентра «Оленья застава») - Мы готовы к сотрудничеству с Министерством здравоохранения для того, чтобы наши пациенты могли принять пантовые ванны в системе ОМС.

Разведение маралов – это сельскохозяйственная отрасль со своими проблемами. В этом году, из-за огромного количества осадков, заготовили всего 40% сена. «Недостающее закупим», - говорят руководители, - «А вот с банками дела посерьезней».

(Даниил Федоровский, директор пантоцентра «Оленья застава») - И, хотя, сельское хозяйство должно поддерживаться и прочее, и прочее, но процентные ставки растут, перекредитоваться большая проблема, особенно в этом году.

В пантоцентре уже побывали жители многих регионов России и сделали выводы: Прикамье не хуже Алтая!

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: