Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Почем нынче первоклассник?

В моду опять входят советские модели школьной формы
В моду опять входят советские модели школьной формы

В моду опять входят советские модели школьной формы

В этом году в городе Кунгуре Пермского края за парты сядут около тысячи первоклассников. В магазинах царит ажиотаж. Кто-то заранее купил форму и канцтовары, а кто-то занимается покупками сейчас, за несколько дней до нового учебного года. Студия «FMVideo» поинтересовалась, во сколько обойдутся родителям города Кунгура их первоклассники. (12+)

 
  Default

(Юлия Долгова, тележурналист) - В этом году в городе Кунгуре более тысячи первоклассников! Много радости у детей вызывает приобретение канцтоваров. Основной набор первоклассника состоит из 19 предметов,

…включая карандаши, тетради, краски, цветную бумагу… К примеру, пенал стоит 165 рублей, дневник – 55 рублей. Есть дневники и подороже, за 400 рублей. Купит их не каждый, но для некоторых родителей такая сумма – не проблема.

(Елена Якушева, продавец-консультант магазина «Альфанит») - Конечно, дороговато по сравнению с прошлым годом. Цены поднялись немножко. А так, приходят дети вместе с родителями, с мамой, с папой, и выбирают вместе.

Цена школьных ранцев – от 1.500 до 5.000 рублей. С дорогими ранцами в комплекте идут и мешки для сменной обуви. В среднем, приобретение канцтоваров вместе с рюкзаком обойдется покупателям в 3.890 рублей.

(Юлия Долгова, тележурналист) - В Кунгуре много школ, лицеев и гимназий. И многие магазины привозят теперь одежду под заказ, потому что классы заказывают одежду оптом.

(Наталья Силенко, продавец отдела детской одежды магазина «Изумруд») - Конечно, и нам выгодно. У нас составляются списки. Покупатель приходит, называет школу, называет класс. Мы уже открываем свой журнал и смотрим, какую форму кто выбрал.

Цена юбки и жилета на девочку - 2.200 рублей. Также посчитаем бант за 100 рублей, пару блузок, по 900 рублей каждая. Цена такого комплекта 4.100 рублей. Набор для мальчиков чуть-чуть подешевле. Не нужно забывать про спортивный костюм. Это еще полторы тысячи. И общая сумма составляет 6.500 рублей.

(Елена Конюхова, мама первоклассницы) - Собрать, конечно, очень тяжело, потому что выбираешь одежду не только красивую и удобную, но и качественную, а где качество, там и, естественно, цена.

Теперь перейдем к обуви. Уличные туфли – 1.300, сменная обувь – столько же, кроссовки на физкультуру – 900 рублей. Итого - 3.500 рублей. Конечно, кто-то берет уцененный товар, кто-то берет товар по акции, со скидкой, и тогда комплект обуви будет немного дешевле.

(Аня Конюхова, первоклассница) - Я очень хочу в школу! Не могу уже дождаться!

(Юлия Долгова, тележурналист) - Не стоит забывать, что в городе Кунгуре нет общего Школьного Базара. То есть, одежда продается в одном магазине, обувь – в другом, а канцтовары – в третьем, и, чтобы собрать ребенка, нужно объехать весь город. А теперь давайте суммируем все покупки. Итого, первоклассник в городе Кунгуре обойдется родителям в 12.990 рублей.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: