Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Тандем бизнеса и государства

Зал гемодиализа
Зал гемодиализа

Зал гемодиализа

В 2013 году в городе Лысьва Пермского края открылся Центр гемодиализа «Диасан». Теперь пациентам с хронической почечной недостаточность из ближних к Лысьве городов и районов не нужно ездить в Пермь. Центр «Диасан» был построен на средства екатеринбургского холдинга «Юнона». Помощь больные получают бесплатно, по полисам ОМС. Отличный тандем бизнеса и государства. (12+) 

 
  Default

Центр гемодиализа в Лысьве был построен екатеринбургским холдингом «Юнона». Стоимость проекта «под ключ» составила около 150 миллионов рублей. 7 таких центров уже есть в Свердловской области и один в городе Грозном.

(Станислав Лозовой, директор сети диализных центров ООО «Диасан») - Как бизнес мы имеем технологии, мы имеем оборудование современное, на хорошем мировом уровне, и мы готовы это оборудование использовать на благо населения.

Оборудование в диализном центре отечественное. Всего 10% импорта. Конечно, из-за санкций инвесторы и медработники боялись, что возникнут проблемы с поставкой комплектующих, расходных материалов и медикаментов. Обошлось.

(Александр Волынец, заведующий Центром гемодиализа «Диасан») - Мы используем в своей работе аппарат. Это отечественный аппарат. Единственное, что импорное, это так называемый диализатор, через который происходит очистка крови.

70-летний Виктор Моринец был баскетболистом. Однажды во время игры травмировал спину. С возрастом отказали почки. Сначала на процедуру диализа ездил в Пермь. Это было далеко и накладно. Теперь получает лечение в родной Лысьве. 3 раза в неделю по 4 часа на аппарате - и снова, как все.

(Виктор Моринец, пациент Центра гемодиализа «Диасан») - Очень благодарны, конечно, желательно, чтобы больше таких центров делали. В каждом городе Пермской области.

Сегодня в Лысьвенский центр гемодиализа приезжают люди из ближних к Лысьве городов и районов. Здесь готовы принимать ежедневно до 42 пациентов, но пока востребована половина мест. Самое главное, все люди получают помощь бесплатно, по линии ОМС.

(Юлия Долгова, тележурналист) - Одна процедура гемодиализа в Пермском крае стоит 5616 рублей. 70% от этой суммы составляют: стоимость медикаментов и расходных материалов. Остальная часть идет на питание самих же пациентов, коммунальные платежи, зарплату врачам.

В центре 16 сотрудников. Специалисты имеют заработную плату выше среднекраевой, обеспечены спецодеждой и оборудованными рабочими местами. Тандем «Государство + бизнес» выгоден и медработникам, и пациентам.

(Станислав Лозовой, директор сети диализных центров ООО «Диасан») - У нас в Свердловской области, Пермском крае высокая обеспеченность диализными местами. Можно сказать, приблизились к уровню европейских стран.

Такие центры постепенно появятся и в других регионах России. Это планы компании «Диасан». По словам Станислава Лозового, бизнес-бизнесом, но гораздо лучше, если бы в России была развита трансплантология, чтобы людям, особенно молодым, была доступна пересадка почек и они бы обходились без подобных процедур.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: