Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

«Горит наша история…»

В Кунгуре сутки горело аварийное здание - бывший дом культуры машиностроителей
В Кунгуре сутки горело аварийное здание - бывший дом культуры машиностроителей

В Кунгуре сутки горело аварийное здание - бывший дом культуры машиностроителей

6 августа в городе Кунгуре произошел пожар в здании Дома культуры «Машиностроитель». Здание закрыли 2 года назад из-за аварийного состояния. За пожаром наблюдали не менее 300 человек. «Горит наша история», - сказал один из пожилых жителей Кунгура. (12+) 

 
  Default

6 августа около 18.00 по местному времени кунгуряки увидели небольшой дым над крышей Дома культуры машиностроителей и вызвали пожарных. По предварительной информации возгорание началось со второго этажа. Вскоре и чердак и первый этаж были охвачены огнем. Пожарные от комментариев отказывались. Ответ был один «Все данные в краевой пресс-службе». Информацией делились очевидцы.

(Марина Черных) - Я когда подошла, только-только дымило. Я посмотрела, вроде бы пожарные машины стоят. Думаю, почему они не тушат? Дыма не много, можно же потушить! Оказалось, у них воды нет. Машины уехали, когда подъехали, уже было поздно!

Дом культуры Машиностроителей был построен в конце 1957 на месте Скорбященской церкви, разрушенной перед второй мировой войной. Танцами, пением, другими видами искусства здесь занимались 600 человек. Все это время ДК капитально не ремонтировался. В 2013 году здание закрыли, как аварийное. Оно было опечатано, но при желании можно было туда попасть через открытые окна.

(Юлия Долгова, тележурналист) - И, возможно, причиной пожара стало именно неосторожное обращение с огнем. Возможно, кто-либо проник в это здание. Это пока только предположение.

Посмотреть на пожар собралось не менее 300 горожан. Это и подростки и айфонами, и мамы с колясками, и горожане в возрасте. Кто-то из пожилых кунгуряков плакал. Многие встретили здесь, на танцах в ДК, свою любовь. И фраза, произнесенная одни из зевак, отражала точно случившееся: «Горит история. История города Кунгура».

(Анатолий Панов) - Я с армии пришел и ходил на танцы… Если так тушить будут, то… Ладно, заброшенное здание, а если бы дом жилой?…

Срочно был создан оперативный штаб пожаротушения. В операции участвовали пожарные расчеты города Кунгура и села Берёзовка. Огонь тушили 23 человека и 8 машин. Площадь пожара – 1.000 квадратных метров. Полностью сгорела крыша, обрушились чердачные перекрытия… Пожар был ликвидирован только спустя сутки, к вечеру 7 августа.

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: