Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Памяти доктора Суханова

Сергей Германович Суханов, главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии «Город Сердца» (2008 год)
Сергей Германович Суханов, главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии «Город Сердца» (2008 год)

Сергей Германович Суханов, главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии «Город Сердца» (2008 год)

24 июля скончался главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии «Город Сердца» Сергей Суханов. Журналисты информационного агентства Студия «FMVideo» лишь однажды встречались с этим замечательным человеком. Это было в декабре 2008 года. Мы готовили фильм о Кунгурской Станции переливания крови «Источник жизни». Тогда Сергей Германович с удовольствием решил рассказать о важности донорской крови в момент операций на сердце. (12+) 

 
  Default

Когда ехали на съемку, уже тогда, в 2008 году, понимали, что едем не просто к врачу Сергею Суханову, а к человеку-легенде, к человеку, спасающему жизни. Он уделил съемочной группе Студии «FMVideo» целый час. Много говорили о донорах крови, так как интервью с главным кардиологом Прикамья записывали в связи со съемками фильма «Источник жизни», о кунгурской Станции переливания крови.

(Сергей Суханов) - В этот переходный период в стране практически, уничтожили службу крови. Уничтожили помощь почетным донорам. Какую-то небольшую денежку перестали платить. И последние годы началась катастрофа с кровью, в которой нуждаются тысячи, миллионы людей. И вот такое вот знаковое не событие, а продолжение работы второй краевой Станции переливания крови, расположенной в Кунгуре, это, конечно, здорово. Мы в год используем для наших больных 2.5 тонны крови и препаратов крови. И уже за 2 года нашего сотрудничества в период тяжелый для донорства России, нам очень помогает Кунгур. И за 2 года мы уже полтонны крови и кровепрепаратов мы получили от них. И, прежде всего, не столько даже мы благодарны за это, сколько наши пациенты, которые получили жизнеспасающие дозы крови для своего здоровья. И я просто говорю и городу и руководству города, и непосредственно Станции переливания крови я говорю огромное спасибо от наших больных и от нашего коллектива, потому что без крови кардиохирургии не бывает.

- То есть, наша Станция по вашим запросам экстренно выезжает, привозит?

- Это плановые работы плюс экстренная работа. Они нас всегда в экстренных случаях выручают. Мы же всегда получаем кровь, основную часть крови, в краевой Станции переливания крови, которая расположена в Перми, но те объемы уже стали соизмеримыми такими, не мизерными, идущими из Кунгура.

Во время интервью периодически звонили телефоны, кто-то пытался войти в кабинет, потому что Сергей Германович всем был нужен, на главный кардиолог Пермского края угостил нас кофе и сказал много теплых слов о Кунгуре.

(Сергей Суханов) - Город Кунгур – это очень славный город. У меня очень много друзей. И один из самых больших моих друзей жил в Кунгуре. Талянский. Наверное, вы помните такую фамилию. С Геннадием мы продолжаем дружить. Я много оперировал по экстренной хирургии в Кунгуре, и всегда было такое взаимовыгодное сотрудничество.

«Сердце на ладони для меня не метафора, а реальность», говорил доктор Сергей Суханов. Может быть, когда-нибудь это человеку будет открыт памятник. С сердцем на ладони.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: