Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Без гудка

Гудок Кунгурского машиностроительного завода горожане не услышат как минимум до июля. Завод вновь встал.
Гудок Кунгурского машиностроительного завода горожане не услышат как минимум до июля. Завод вновь встал.

Гудок Кунгурского машиностроительного завода горожане не услышат как минимум до июля. Завод вновь встал.

Сотрудники Кунгурского машиностроительного завода, это 800 человек, отправлены в отпуск. Напомним, Кунгурский машзавод - крупнейшее предприятие России по выпуску нефтегазопромыслового оборудования, чья продукция известна в странах СНГ и дальнем зарубежье. Знаменитые турбобуры завод выпускает уже 72 года! (12+) 

 
  Default

Сегодня не подает сигналы гудок Кунгурского машиностроительного завода. Весь его коллектив, а это 800 человек, находится в вынужденном простое. Их пригласят на предприятие, как только появится заказ, но это не раньше середины июля.

Машиностроительный завод периодически модернизировал свои мобильные буровые установки, но это не спасло его от банкротства. Заказчики перестали работать по предоплате. За продукцию рассчитывались в течение трех месяцев, а то и полугода.

(Наталья Бояркина, бывшая сотрудница КМЗ) - Единственный завод, который на колени встал. Под банкротство его подводят. А людям идти некуда, окромя машзавода. У многих семьи тут работают. Идти некуда.

Завод брал кредиты на приобретение металла, что и подкосило предприятие. Сейчас общий долг машзавода 1 миллиард 300 миллионов рублей!

(Вероника Катыгина, председатель профкома КМЗ) - Ведь если только представить в тяжелом сне, что завод закроют, куда пойдут наши рабочие, ведь 800 человек – это армия. Большинство из них люди от станка. Именно рабочие. Куда они пойдут? Да и наша служба занятости не справится с таким потомком.

В эти июньские дни арбитражный суд ввел на 4 месяца процедуру внешнего наблюдения в отношении завода. Наблюдающий утвержден Днепропетровским заводом бурового оборудования. Кунгурский завод задолжал этому предприятию более 10 миллионов рублей.

И таких предприятий, кому должен машзавод – несколько! Один только «Сбербанк» чего стоит! С апреля этого года «Сбербанк России» подал иски в суд о признании Кунгурского машиностроительного завода банкротом. Основание для исков - непогашенный кредит в размере 450 миллионов рублей, взятый еще в 2011 году!

(Сергей Летов, начальник сборочного цеха КМЗ) - Я думаю, это временная, такая ситуация, найдутся новые заказчики, новые потребители, готовые работать с нашей продукцией. Она пользуется огромным спросом.

Руководители машиностроительного завода отказались давать комментарии нашему телеканалу. Рабочие также отказались от интервью, боясь, что, выйдя на работу, они сразу будут уволены после общения с прессой. Пока известно, что люди должны будут приступить к своим обязанностям не ранее 1 июля.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: