Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

«Газоны Прикамья»

Сбор урожая травы для газонов
Сбор урожая травы для газонов

Сбор урожая травы для газонов

В 2010 году в Пермском крае, а точнее на землях Кыласовского поселения Кунгурского района, открылось предприятие «Газоны Прикамья». 160 гектаров земли засеяны зеленой травой. Сейчас пермская газонная трава растет во всех соседних регионах.  В летний период до шести фур ежедневно приезжают на поля за свежими зелеными рулонами. (12+) 

 
  Default

Близ глухой деревни Заозерье уже пятый год выращивается настоящая газонная трава! Руководители предприятия «Газоны Прикамья» сначала выкупили 10 гектаров заброшенных земель, а, когда бизнес настроился, приобрели еще 150!

(Никита Пичкалев, исполнительный директор ООО «Газоны Прикамья») - В 2010-2011 годах получили субсидию от Министерства сельского хозяйства в общей сложности на 1 миллион 700 тысяч рублей. Это примерно 30% от вложенных денег.

Дополнительно к субсидиям Никита Пичкалев с партнером взяли кредит в банке, внесли личные сбережения и купили американскую и голландскую технику. До сих пор «Газоны Прикамья» остаются единственным предприятие в Пермском крае по производству газонной травы.

С кадрами проблем нет. На предприятие устроились местные, заозерские механизаторы, а вот Константин Титов ездит сюда из Перми. Занимался евроотделкой, но в строительной отрасли денег сейчас не заработать. Здесь он получает не менее 30.000 рублей в месяц.

(Константин Титов, бригадир ООО «Газоны Прикамья») - Здесь есть люди, механизаторы, которые получают конкретную зарплату, а у меня сдельная получается. Сколько рулонов газона накидаю, столько и заработаю.

Продвигая продукт, «Газоны Прикамья» участвовали в сельскохозяйственных выставках по всей стране. Их заметили. Стали поступать заказы. Сейчас по 6 фур ежедневно приезжают за товаром. Рулоны зеленой травы отправляются в ближние регионы: Тюмень, Екатеринбург, Киров, в Удмуртию, Башкирию и Татарстан.

(Андрей Михеев, водитель) - Приехал за газонной травой. Хорошая трава здесь для газончиков. Будет украшать наш город Казань.

Не так давно филиал «Газонов Прикамья» открылся в Челябинской области. Не за горами открытие офиса в Краснодарском крае. В этом году бизнесмены планируют выйти на международный уровень. 50 гектаров земли пермякам уже выделили в Казахстане, буквально рядом со столицей, Астаной.

(Никита Пичкалев, исполнительный директор ООО «Газоны Прикамья») - В Астане вообще, в Казахстане большое внимание уделяется городскому озеленению. Не просто строят дома, а создают общую инфраструктуру. В том числе озеленению.

Для выращивания газонной травы необходимы: хорошие подъездные пути, ровные поля, близость к воде… Это все решаемо, говорят предприниматели. Основная проблема в банках – не кредитуют. Берут кредиты, как частные лица и продолжают расширять такой нетрадиционный для Пермского края бизнес.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: