Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Пенсионер победил «Почту России»

Леонид Сидоров показывает, как он упал на ступеньках почтового отделения
Леонид Сидоров показывает, как он упал на ступеньках почтового отделения

Леонид Сидоров показывает, как он упал на ступеньках почтового отделения

76-летний пенсионер из города Кунгура в феврале упал на ступеньках одного из городских отделений «Почты России». Получив серьезные травмы, Леонид Николаевич обратился в Кунгурскую городскую прокуратуру, в итоге отсудил у «Почты России» 25.000 рублей. (12+) 

 
  Default

(Леонид Сидоров показывает, как он упал) - Головой сюда, спиной сюда, и вырубился!

Житель микрорайона «Нагорный» города Кунгура Леонид Сидоров, как обычно пошел платить за газ и за свет в местное отделение предприятия «Почта России». Стоило пенсионеру обратить внимание на, покрытие льдом, почтовые ступеньки, как тут же он на них поскользнулся и потерял сознание.

(Леонид Сидоров) - Полностью здесь лед был. Площадка чистая была. Они снег-то сметали, а здесь натоптано было, и никто не убирал этот лед! Меня увезли, жена осталась, говорит, старшая выбежала, принесла пачку соли. Пищевой солью кто посыпает лед?

Так прогулка до почты закончилась для Леонида Николаевича сотрясением мозга и ушибом позвоночника. Пролежал он в больнице с 13 по 24 февраля, весь апрель восстанавливался, да и сейчас продолжает лечить ушиб позвоночника мазями, компрессами и магнитом. Во всем помогает Леониду Сидорову жена.

(Любовь Сидорова, супруга потерпевшего) - К почте подошла, он лежит. Скорая еще не пришла. Потом пришла скорая. Тут свидетелей вызвали. Я испугалась, он в возрасте. Вдруг ходить потом не будет. Будет лежать. Но ладно, еще так вот обошлось.

76-летний пенсионера с активной жизненной позицией, бывший нефтяник, решил подать в суд на «Почту России». Попросил 50.000 рублей за моральный вред. Суд вынес решение в пользу пожилого человека и обязал предприятие действительно выплатить ему компенсацию, но в два раза меньше заявленной.

(Леонид Сидоров) - Вот, решение суда. Взыскать с федерального унитарного предприятия «Почта России» в пользу Сидорова Леонида Николаевича денежную компенсацию в счет возмещения морального вреда в размере 25.000 рублей.

Пострадавшему во многом помогла прокуратуру. По Закону дела о возмещении вреда, причиненного здоровью, рассматриваются с обязательным участием прокурора. Многие люди получают травмы в зимний период не по своей вине, но мало кто идет в суд, хотя, можно выигрывать такие дела и получать компенсацию.

(Юлия Федотова, старший помощник Кунгурского городского прокурора) - Учитывая, что все-таки возраст истца. Он преклонного возраста, пенсионер. Учитывая, что это предприятие социально-значимое для таких людей, должны надлежащим образом содержать принадлежащее им имущество, особенно в зимний период, с учетом всех обстоятельств, исходя из разумности и справедливости, суд посчитал взыскать такую сумму.

Леонид Сидоров просит руководство «Почты России» обратить внимание на состояние ступенек. Они и без ледяных корок травмоопасны, а значит, возможны подобные исковые заявления.

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: