Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Кузница успешных людей

В лингвистическом центре «Райт» преподают французский, немецкий и английский
В лингвистическом центре «Райт» преподают французский, немецкий и английский

В лингвистическом центре «Райт» преподают французский, немецкий и английский

Международный лингвистический Центр «Райт» 10 лет назад открыла в Кунгуре учитель английского языка Татьяна Горбунова. Здесь дети разного возраста углубленно изучают иностранные языки. Для учителей городских школ «Райт» - это дополнительный заработок и творческая площадка, для детей – отличные знания, позволяющие поступать в престижные вузы. (12+) 

 
  Default

В лингвистическом центре «Райт» преподают французский, немецкий и английский. Сейчас здесь 200 учеников и 12 преподавателей. Принимают в «Райт» только учителей высшей категории, ежегодно проходящих стажировку в Великобритании.

А началось все с того, что 10 лет назад учитель английского Татьяна Горбунова задумалась: «Многие школьники занимаются с репетиторами. Хорошо бы всех желающих учиться и учить собрать в одном месте», и открыла лингвистический центр.

(Татьяна Горбунова, директор Центра «Райт») - Языки развивают мозговую деятельность, мышление настолько, что с этим не может сравниться ни один другой предмет.

Полдня учителя преподают в своих школах, полдня – в «Райте». 8 уроков в месяц стоят 2.200 рублей, но родители платят за отличное от школьной программы обучение. В этом году дети, например, будут сдавать экзамены Кембриджского университета.

(Марина Баранова, преподаватель Центра «Райт») - Международные экзамены позволяют учиться в любом учебном заведении мира и работа. То есть, они могут работать по всему миру, если у них есть международный сертификат.

Строение, где занимаются дети, Татьяна Горбунова выкупила у города за 1.5 миллиона рублей, взяв кредит в банке. Поменяла проводку, провела электроотопление, отремонтировала туалеты… Однако без капитального ремонта и обустройства территории лицензию не получить.

(Татьяна Горбунова, директор Центра «Райт») - Для того, чтобы это сделать, нужны большие достаточно, с моей точки зрения, деньги, около 7 миллионов рублей. Я обращалась неоднократно к разным людям в нашем регионе, но, как мне было сказано: «Я финансирую только спорт».

(Поют дошкольники) - Прадедушка мой воевал на войне…

Ежегодно ученики «Райта» выезжают на обучение в Англию, на Мальту, однажды выступали с хором в Париже. В летнее время сотрудники Центра организуют профильные лингвистические смены в загородных лагерях, ведут Школу юных экскурсоводов…

(Елизавета Чистых, ученица 10 класса лицея №1) - Курсы, которые я посещаю в «Райте», помогли мне сдать государственный экзамен в 9 классе почти на 100 баллов.

Татьяна Горбунова мечтает построить небольшую школу, где бы все предметы шли на иностранных языках. Заброшенный пустырь рядом с ее Центром город оценил в 5 миллионов рублей. Второй кредит учителю не потянуть. Льгот нет, зато есть благодарности за высокие достижения выпускников «Райта».

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: