Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Герефордов - на «мрамор»!

Герефорд в самом расцвете лет (слева) с суксунской рогатой красавицей (справа)
Герефорд в самом расцвете лет (слева) с суксунской рогатой красавицей (справа)

Герефорд в самом расцвете лет (слева) с суксунской рогатой красавицей (справа)

Фермер из Ординского района Пермского края Евгений Кривопалов в 2012 году получил грант – 1.5 миллиона рублей на создание крестьянского-фермерского хозяйства. Купил коров герефордов. Задумал получать «мраморное» мясо. Уже прошло 2 года, но мяса он пока еще не видел. Пока еще продолжает вкладывать личные деньги в развитие хозяйства. (12+) 

 
  Default

Будучи студентом сельхозакадемии, Евгений Кривопалов впервые попробовал бифштекст из мраморного мяса. Понял, что это вкусно. Посвятил теме выращивания коров мясных пород сначала курсовую, а затем дипломную работу. В 2012 году, одержимый идеей, получил подъемные, 1.5 миллиона рублей, на создание крестьянско-фермерского хозяйства.

(Евгений Кривопалов, фермер) - Нам предложили разведение свиней, скотины, КРС, молочных ферм и птицы. Мы остановились на разведении крупного рогатого скота в мясном направлении.

Так Евгений Кривопалов из шумной Перми переехал в глухую деревню Грызаны. Здесь купил бывшее здание колхозной фермы и разместил в нем белоголовых бычков-производителей породы «герефорд» и коров «суксунской» породы. Евгений настроился на производство «мраморного» мяса.

(Евгений Кривопалов, фермер) - После трех рождений от семени герефорда мы уже получим настоящего герефорда, чистокровного.

- Мы-у-у (Мычат коровы)

(Евгений Кривопалов, фермер) - У нас, как при царе Горохе, как ферма 17 века. До сих пор работаем вручную!

В гордом звании фермер Евгений пребывает 2 года, но прибыли еще не видел. Сейчас у него 66 взрослых коров и 11 телят. Он много читал про «мраморное» мясо. Ради красивых прожилок надо будет коров подвешивать, обездвиживать и откармливать зерном. Евгений пока что морально готовится к этой процедуре.

(Фазылзян Хамдеев, ветеринар) - Конечно, после отела они слабенькие у нас…

Большое внимание на ферме уделяют питанию коров. В их рацион, кроме сена и зерна, входят витамины и рыбий жир. Специально для буренок, высаживают кабачки, огурцы, морковь, картофель. Коровы обожают витаминные салаты! И все ради качественного мяса.

(Фазылзян Хамдеев, ветеринар) - В России «мраморное» мясо – новинка, скорее всего. Многие люди его вовсе не знают, что такое.

Начинающему фермеру помогают 4 человека. Люди работают за смешную зарплату. Ветеринар получает 7.000 рублей, старший помощник, на котором весь скот – 8.000! Люди мечтают не об увеличении зарплаты, а о приобретении сельхозтехники, которую постоянно приходится арендовать. Покупать пока не на что.

(Александр Кудымов, сторож-электрик) - Тот же вот трактор накосил, срулонили, собрали все сено, заготовили корма в летний период. Элементарная косилка в пределах 300.000 рублей.

Единственный железный помощник Евгения Кривопалова – старенький «Форд»-пикап. На нем он вывозит с фермы навоз, на нем, похоже, будет доставлять «мраморное» мясо для пермских ресторанов. Пока не разбогатеет.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: