Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Наша международная победа!

Город Грозный - центр Мира!
Город Грозный - центр Мира!

Город Грозный - центр Мира!

 Наш творческий коллектив в составе Юлии Долговой и Михаила Овсейчика только что вернулся из города Грозного. Мы попали в Чечню как победители журналистского Международного конкурса "Золотое перо", где представляли свой фильм "Портреты в солнечных бликах" (номинация "Телевизионный портрет: национальный характер"). Торжественная церемония награждения победителей VI Международного конкурса журналистов «Золотое перо» памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова прошла в Государственном театрально-концертном зале города Грозного. Всего на конкурс было представлено более 500 работ от журналистов из 11 стран мира.

Юлия Долгова и Михаил Овсейчик: I место в номинации Лучший портрет Национальный характер
Юлия Долгова и Михаил Овсейчик: I место в номинации Лучший портрет Национальный характер

Юлия Долгова и Михаил Овсейчик: I место в номинации Лучший портрет Национальный характер

Организаторами конкурса выступили Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата Кадырова и Информационно-аналитическое управление Главы и Правительства Чеченской Республики. Председателем жюри был член Общественной палаты России Максим Шевченко, он же ведущий ток-шоу "Судите сами" на Первом канале, Президент газеты "Известия" Владимир Мамонтов, корреспондент канала "Russia Today" Надежда Кеворкова, продюсер Интернет-канала Russia.ru Илья Переседов и другие. Приятно, что пройдя три этапа отбора конкурсных работ, мы заняли 1 место в своей номинации. В телевизионной номинации "Репортаж" первое место разделили Алексей Баранов, специальный корреспондент телеканала "Россия" и Алексей Поборцев, специальный корреспондент телеканала "НТВ".

Победить в этом конкурсе было не просто. Председатель жюри Максим Шевченко в своем выступлении сказал так: "Конкурс "Золотое перо" лично для меня, уверен, и для всех вас, это конкурс, в котором заложено будущее России. Это в какой-то мере единственный конкурс, который постулирует ценности интернационализма и дружбы между народами. И все это стало возможным благодаря мужественному, героическому выбору, который совершил первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров". Кстати Максим (так просто звали именитого журналиста все участники) сам лично смотрел нашу работу и назвал ее "замечательной"!

Мы вернулись домой с цветами, подарками и светлыми впечатлениями, оставшимися от знакомства с новыми чеченскими друзьями.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: