Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Мы победили в конкурсе имени Гайдара!

Органный зал Пермской государственной филармонии
Органный зал Пермской государственной филармонии

Органный зал Пермской государственной филармонии

14 января в органном зале краевой филармонии чествовали победителей краевого журналистского конкурса имени Аркадия Гайдара. Мероприятие по традиции было приурочено ко Дню российской печати.  В этом году Гайдаровский конкурс проводился в Прикамье в 44-й раз. Здесь было четыре основных номинации, одержать победу в которых было очень престижно.

 

В номинации «Краевые газеты» звание лауреата присуждено журналисту Марине Сизовой (редакция газеты «Пермские новости»), в номинации «Городские, районные, корпоративные газеты» - Татьяне Сергеевой (редакция газеты «Березниковский рабочий»). В номинации «Радиокомпания» победила Раиса Маматова (ГТРК «Т7»), а вот в номинации «Телекомпания» на первом месте мы, Юлия Долгова и Михаил Овсейчик! Диплом нам вручил руководитель Администрации губернатора Пермского края Федор Алиев. Вместе с нами заявилось более десятка телевизионщиков из самых разных студий: ГТРК «Т7» (город Пермь), «Телевидеоцентр» (город Березники), «Нытвенское телевидение» (город Нытва), «Ветта» (город Пермь) и другие.

Юлия Долгова и Михаил Овсейчик лауреаты в номинации Телевидение (Фото Ю.Купреева)
Юлия Долгова и Михаил Овсейчик лауреаты в номинации Телевидение (Фото Ю.Купреева)

Юлия Долгова и Михаил Овсейчик лауреаты в номинации Телевидение (Фото Ю.Купреева)

 

Приятно было подниматься на сцену третий год подряд. По итогам работы за 2008 год мы были лауреатами, за 2009 – дипломантами, сейчас, по итогам работы за 2010-й – снова лауреаты. Честно говоря, на победу не рассчитывали. Думали, что жюри из политических соображений оставит нас без премии. Это было бы политкорректно дать 1 место кому-то другому. Уже после церемонии награждения один из членов жюри Андрей Никитин сказал, что нам не было равных. На конкурс мы представили подборку репортажей и фильм «Портреты в солнечных бликах» из цикла «Перекресток наших судеб».

Для себя мы с Михаилом решили, что больше не будем принимать участие в Гайдаровском конкурсе. На уровне края наше Информационное агентство «Студия FMVideo» уже доказало свое мастерство. Теперь за звание лучших будем бороться на уровне России. Что и делаем. И весьма успешно!

 

P.S. Наши поздравления Юрию Купрееву, корреспонденту кунгурской газеты «Искра». Юрий был награжден как лучший молодой журналист и лучший автор материала в номинации, учрежденной Законодательным Собранием Пермского края «За здоровый образ жизни».

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: