Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Привет из Екатеринбурга

Евдокия Трясцина - сказительница

Коллектив Студии "FMVideo" получил теплый привет из города Екатеринбурга. Он пришел от Евдокии Трясциной, сказительницы из села Русский Сарс, Октябрьского района Пермского края. Летом Юлия и Михаил снимали про нее сюжет для фильма "Портреты в солнечных бликах" из цикла "Перекресток наших  судеб".

В родном селе Евдокия Ильнична бывает только летом, в основном живет с детьми и внуками в Екатеринбурге. Сказительница волновалась, что не смогла присутствовать на презентации фильма, но он был отправлен героине по почте. Вскоре от бабушки, которой идет девятый десяток, пришла по "электронке"  весточка с благодарностью!

Вот текст письма:

Благодарственное  письмо
Сергею Анатольевичу Целищеву,
Юлии Валерьевне Долговой,
Михаилу Владимировичу Овсейчику

 Спасибо огромное от всего сердца за фильм «Перекресток наших судеб». Особая благодарность за присланные мне диски с фильмом. Уже не один раз смотрим фильм всей семьей, и дети, и внуки. Об Октябрьском районе много написано книг: и  к 70-летию, и к 75-летию района. Хорошая книга написана Радомиром Ивановичем Шангиным «Современники». А фильм о районе – это впервые. Большую организационную работу для появления этого фильма провел директор Октябрьского музея Сергей Целищев. Светлое душевное настроение, профессионализм, прекрасное и чуткое отношение к людям вложили в фильм Юлия Долгова и Михаил Овсейчик.  Спасибо,  что побывали в нашем селе и запечатлели Русский Сарс, наш дом культуры. Погостили у меня, посидели вместе со мной за одним обеденным столом, а на прощание сфотографировали меня возле дома на скамейке под цветущей яблонькой. 

С огромным уважением к вам и вашему труду
Трясцина Евдокия Никитична.

10 декабря 2010 года.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: